3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Gelado


Imprimir:
4

Ingredientes

14 fatia/s

Bolo Gelado

  • 8 unidades ovos
  • 600 g natas
  • 400 g bolacha Maria
  • 330 g açúcar
  • 90 g leite
  • 6
    3h 50min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. 1- Separe as gemas das claras e guarde as gemas.

    2 - No copo limpo e seco, insira a borboleta. Coloque as claras , e bata em castelo na vel 3.5/ 5.5 min.Retire e reserve no frigorifico.

    3- No copo limpo e seco,insira a borboleta. Coloque as natas e bata na vel.4 até que fiquem firmes.

    4- Adicione 200 g de açúcar através do bocal, 10 seg/vel 4.

    5- Junte as claras ao preparado das natas e envolva, com ajuda da espátula.

    6- Numa forma de aro, coloque uma camada do creme das natas e um camada de bolacha maria, termine com as natas.

    7 - Leve ao congelador, durante 2 horas.

    8- No copo limpo e seco, coloque as gemas batidas, o restante açúcar e o leite e aqueça 10 min/110ºC/vel Colher de pau.

    9- Coloque no gelado e leve novamente ao congelador, mais 1h30minutos.

    10- Sirva de seguida.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Podem passar a bolacha maria por café. Por opção eu não passei.



O tempo necessário para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade das natas.
Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.
O copo deve estar frio e seco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários