3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo frio de claras com morango e molho de chocolate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de morango ( em pó )
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar em pó
  • 10 g de natas
  • Chocolate em tablete qb
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Num recipiente à parte dissolva a gelatina de morango em 2.5 dl de água a ferver e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida.

    Coloque a borboleta no Closed lid e bata as claras em castelo 4m/ vel 3 1/2. Junte-lhes o açúcar ( pulverizado anteriormente ) aos poucos e continue batendo até ficarem bem firmes.

    Programe 10m/ 70º / Vel 3 1/2.

    No fim desse tempo continue a bater até as claras ficarem frias ( aproximadamente mais 10 m ).

    Junte a gelatina de morango às claras e misture na velocidade Gentle stir setting alguns segundos para envolver.

    Deite para uma forma e leve ao frigorifico até solidificar.

    Antes de servir coloque as natas no Closed lid e programe 90º/Gentle stir setting até atingir a temperatura programada e desligue.

    Junte o chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 10 m.

    Depois mexa na vel Gentle stir setting até obter um creme bem liso ( bastam alguns segundos ).

    Desenforme o bolo com cuidado, cubra-o com o chocolate e sirva decorado com alguns morangos frescos ou a gosto.

    PS: Receita adaptada da revista Teleculinária nº 1456 de 05/03/2007.

    Ficou fresquinho e delicioso!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • As natas são 1dl

    Submetido por Silvimby a 12. junho 2014 - 19:17.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/BoloFrioClarasMorangos01_5_Detalhe.jpg

    As natas são 1dl

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela dica Claudimix

    Submetido por sol da caparica a 5. maio 2011 - 02:30.

    Obrigada pela dica Claudimix Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bimby faz tudo

    Submetido por Claudymix a 4. maio 2011 - 16:33.

    tmrc_emoticons.) Olá,

    A Bimby também faz a garte da gelatina, é só ferver a água no copo e juntar a gelatina.

    A foto é realmente importante já o ditado dizia "os olhos também comem"!

    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie!!! É de facto

    Submetido por sol da caparica a 4. maio 2011 - 03:06.

    Olá Mixie!!!

    É de facto deliciosa :mixie-wink:  mas a parte da foto desta vez escapou...

    A quantidade de natas tem a ver com a porção de creme de chocolate que pretende efectuar. Eu fiz só assim, mas a receita original tinha as quantidades dobradas do que fiz tmrc_emoticons.;)

    Experimente e ponha foto tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 4. maio 2011 - 02:12.

    Olá sol da caparica,

    Esta receita parece deliciosa :mixie-big-smile: E que tal uma foto para abrir o apetite?

    Apenas fiquei com uma dúvida: são apenas 10g de natas?

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários