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Bolo fresco de morango


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Ingredientes

  • 6 ovo, s grandes
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha Branca de Neve Super Fina
  • 120 gfécula batata
  • 1 c.chá fermento
  • Margarina p/ untar (usei o spray da Espiga)
  • Ingredientes (Cobertura e recheio)
  • 300 g natas, bem f rias (uso as da Vaqueiro)
  • 250 g açúcar
  • 850 g morango, s
  • Morangos p/ decorar
  • 6
    12min
    Bimby® 12min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    Pré-aqueça o forno a 18º.

    Coloque a "borboleta", as claras e 100 g de açúcar e programe 8min/vel 4. Retire e reserve.

    Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4min/50°C/vel 3.

    Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel3.

    Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas.

    Coloque numa forma redonda de aproxi8madamente.

    22 em de diâmetro previamente untada com margarina (usei o spray Espiga)e leve ao forno a 18º cerca de 25 minutos.

    Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

    Para o recheio, coloque no copo limpo a "borboleta", as natas e 50 g de açúcar e bata 2 min/vel 3 . Retire e reserve.

    Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture 10 seg/vel 7. De seguida programe 4 min/90°C/ vel 2.

     Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior

    Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/ 3 da calda quente e deixe arrefecer.

    Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do

    Bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos

    Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.

     

     

    Momentos de Partilha Junho 2011

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Comentários

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  • Muito obrigado Mixie, vou

    Submetido por XanaSFerreira a 27. julho 2012 - 14:13.

    Muito obrigado Mixie, vou seguir essas instruções!!!!

    :mixie-wink:

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  • Alexandra, as natas têm que

    Submetido por Mixie a 27. julho 2012 - 01:57.

    Alexandra, as natas têm que ser próprias para bater, com pelo menos 35% de gordura, bem refrigeradas (levar uns 30 minutos à arca) e o copo não pode estar quente.

    Sugerimos mesmo que triture algumas pedrinhas de gelo antes de bater as natas, apenas para o copo também ficar bem frio.

     

    E depois é só seguir as indicações do livro base: colocar a borboleta, as natas e bater na velocidade 3,5 cerca de 2 min, controlando pelo bucal para que não batam demasiado e passem a manteiga.

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Natas...

    Submetido por XanaSFerreira a 26. julho 2012 - 18:28.

    Já experimentei bater as natas por diversas vezes e não ha meio de conseguir...

    Comprei de marca, sem ser de marca, pus na arca... mas não consigo, nem entendo o que estarei a fazer mal...

    Há mais alguma dica????

     

    Obrigado

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  • Da 1ª vez que bati natas,

    Submetido por raquelsof a 20. março 2012 - 13:52.

    Da 1ª vez que bati natas, sinceramente pensei q n ia conseguir e estive p bater c a batedeira, mas acabei p bater na bimby, c natas marca Continente e resultou. Voltei a bater p fazer manteiga, desta vez com natas do Lidl, e 1º que passassem a manteiga?! tive de adicionar um bom bocado de agua e lá sairam umas boas manteigas de alho e coentros/ pimentos.

    :mixie-wink:

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  • Chantilly

    Submetido por Mixie a 4. julho 2011 - 19:00.

    Olá Juciara Lima,

    Para que o chantilly saia na perfeição não se esqueça de usar natas com, pelo menos
    35% de gordura, de preferência de embalagem tetrapark, tendo em conta que há marcas que batem melhores que outras, pode por exemplo utilizar as da Auchan.tmrc_emoticons.;) As natas devem estar mesmo muito frias!!! O ideal é colocá-las uns minutos no congelador antes de bater. Depois bata as natas com a borboleta, sem copinho na vel. 3 e 1/2 mais ou menos durante 2min. Mas fique atenta para que não passem a manteiga! :mixie-wink:

    Espero que o seu próximo chatilly fique delicioso!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Juciara eu só uso as da

    Submetido por andreiacambez a 3. julho 2011 - 11:15.

    Juciara eu só uso as da Vaqueiro tmrc_emoticons.;)


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

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  • Decepção

    Submetido por Juciara Lima a 3. julho 2011 - 01:59.

     

     

    obrigada

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  • Decepção

    Submetido por Juciara Lima a 3. julho 2011 - 01:58.

    Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.

     

    obrigada

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  • Decepção

    Submetido por Juciara Lima a 3. julho 2011 - 01:58.

    Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.

     

    obrigada

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  • Decepção

    Submetido por Juciara Lima a 3. julho 2011 - 01:58.

    Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.

     

    obrigada

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  • Decepção

    Submetido por Juciara Lima a 3. julho 2011 - 01:58.

    Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.

     

    obrigada

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  • Decepção

    Submetido por Juciara Lima a 3. julho 2011 - 01:58.

    Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.

     

    obrigada

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