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Bolo fresco de morango


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Ingredientes

  • 6 ovo, s grandes
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha superfina c/ fermento
  • 120 g fécula de batata
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • Margarina p/ culinária q.b. p/ untar
  • Ingredientes p/ o recheio e cobertura
  • 300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
  • 250 g açúcar
  • 850 g morango, s
  • Morangos q.b. p/ decorar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Insira a borboleta, as claras e 100 g de açúcar e programe 8 min/vel 4. Retire e reserve. 3. Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4 min/50°C/vel 3. 4. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa de claras batidas e envolva10 seg/vel 3. Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas. 5. Coloque numa forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro previamente untada com margarina e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. 6. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer. Preparação do recheio e cobertura 7. Para o recheio, insira a borboleta no copo limpo, as natas e 50 g de açúcar e bata2 min/vel 3,5. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retiree reserve. 8. Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture10 seg/vel 7. 9. De seguida programe 4 min/90°C/vel 2. 10. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte decima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um1/3 da calda quente e deixe arrefecer. 11. Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados àsrodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda edecore a gosto com morangos. 12. Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas. Nota/Dica A fécula de batata encontra-se à venda nos supermercados, junto às farinhas.Se desejar o bolo mais húmido pode fazer este bolo de véspera. Dica para quantidades (mais/menos) Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montartêm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam. Sabia que... Além de ser uma fruta muito saborosa, o morango tem vários benefícios para a sua saúde e beleza. Estimula o crescimento de novas células e fortalece os ossos, dentes,cabelo e a pele.

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