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Bolo fresco de limão e iogurte


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Ingredientes

  • 4 ovo, s
  • 150 gde açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Recheio e cobertura
  • 1 pacote de natas
  • 1/2 lata de leite, condensado
  • 2 iogurtes naturais açucarados
  • Sumo e raspa de um limão grande
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Bata as claras em castelo com a borboleta 4 min./temp.37/vel.3 e 1/2. Coloque as claras num recipiente e reserve. Sem lavar o copo, bata as gemas e o açúcar 5 min/Vel5. Junte a esta mistura o sumo, raspa de limão e a farinha. Envolva 2 min/Vel1. Coloque numa forma de bolo bem untada com margarina e salpicada com farinha e leve ao forno a 185ºC por 20 minutos (com o forno ligado) e mais 10min. com o forno desligado. Desenforme com cuidado, abra ao meio deixe arrefecer.

    Com o copo bem limpo bata as natas bem frescas com a borboleta 1 min/Vel4 (verifique antes de desligar a bimby, pois podem passar a manteiga), junte o leite condensado, a raspa e sumo de limão e os iogurtes. Envolva com a espátula. Reserve uma chávena de chá desta mousse para a cobertura e o restante para o recheio. Decore com raspa e rodelas de limão.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Filipa 25: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na...

    Submetido por AnaCPVaz a 15. janeiro 2020 - 10:56.

    Filipa 25: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na mistura da massa final, antes de colocar numa forma de ir ao forno. Envolve-se com uma vara de arames, para o bolo ficar fofinho.
    O ÓLEO adiciona-se juntamente com o açúcar e as gemas.

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  • mafori: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na...

    Submetido por AnaCPVaz a 15. janeiro 2020 - 10:56.

    mafori: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na mistura da massa final, antes de colocar numa forma de ir ao forno. Envolve-se com uma vara de arames, para o bolo ficar fofinho.
    O ÓLEO adiciona-se juntamente com o açúcar e as gemas.

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  • ((

    Submetido por mafori a 1. abril 2018 - 10:39.

    tmrc_emoticons.((((

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  • Bom dia, Esta receita não indica quando se devem...

    Submetido por mafori a 1. abril 2018 - 10:20.

    Bom dia, Esta receita não indica quando se devem por as claras em castelo

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  • tenho uma duvida

    Submetido por Filipa 25 a 29. maio 2013 - 01:11.

    aqui nao fala quando e que se poe o oleo nem as claras tmrc_emoticons.( 


    Pipoka

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  • Hmmmm...Apetece-me mesmo

    Submetido por MJAM a 17. maio 2012 - 14:32.

    Hmmmm...

    Apetece-me mesmo provar este bolinho.

    Pena que tenha começado agora a dieta :mixie-crying:

    Só uma dúvida: o creme fica consistente ou é do tipo "de escorrer"?

    Obrigada

     

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  • Olá Patanisca    Aqui está

    Submetido por Mixie a 16. maio 2012 - 17:21.

    Olá Patanisca  :mixie-wink:

     

    Aqui está um bolo que só pelo nome, apetece provar!

    E vendo a fotografia, torna-se ainda mais irresistível!!  :mixie-big-smile:

    Delicioso!

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos doces,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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