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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 4 ovo, s
  • 150 gde açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Recheio e cobertura
  • 1 pacote de natas
  • 1/2 lata de leite, condensado
  • 2 iogurtes naturais açucarados
  • Sumo e raspa de um limão grande

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Bata as claras em castelo com a borboleta 4 min./temp.37/vel.3 e 1/2. Coloque as claras num recipiente e reserve. Sem lavar o copo, bata as gemas e o açúcar 5 min/Vel5. Junte a esta mistura o sumo, raspa de limão e a farinha. Envolva 2 min/Vel1. Coloque numa forma de bolo bem untada com margarina e salpicada com farinha e leve ao forno a 185ºC por 20 minutos (com o forno ligado) e mais 10min. com o forno desligado. Desenforme com cuidado, abra ao meio deixe arrefecer.

    Com o copo bem limpo bata as natas bem frescas com a borboleta 1 min/Vel4 (verifique antes de desligar a bimby, pois podem passar a manteiga), junte o leite condensado, a raspa e sumo de limão e os iogurtes. Envolva com a espátula. Reserve uma chávena de chá desta mousse para a cobertura e o restante para o recheio. Decore com raspa e rodelas de limão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo fresco de limão e iogurte

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Comentários

  • 15. janeiro 2020 - 10:56

    Filipa 25: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na mistura da massa final, antes de colocar numa forma de ir ao forno. Envolve-se com uma vara de arames, para o bolo ficar fofinho.
    O ÓLEO adiciona-se juntamente com o açúcar e as gemas.

  • 15. janeiro 2020 - 10:56

    mafori: As CLARAS EM CASTELO envolvem-se na mistura da massa final, antes de colocar numa forma de ir ao forno. Envolve-se com uma vara de arames, para o bolo ficar fofinho.
    O ÓLEO adiciona-se juntamente com o açúcar e as gemas.

  • 1. abril 2018 - 10:39

    tmrc_emoticons.((((

  • 1. abril 2018 - 10:20

    Bom dia, Esta receita não indica quando se devem por as claras em castelo

  • 29. maio 2013 - 01:11

    aqui nao fala quando e que se poe o oleo nem as claras tmrc_emoticons.( 


    Pipoka

  • 17. maio 2012 - 14:32

    Hmmmm...

    Apetece-me mesmo provar este bolinho.

    Pena que tenha começado agora a dieta :mixie-crying:

    Só uma dúvida: o creme fica consistente ou é do tipo "de escorrer"?

    Obrigada

     

  • 16. maio 2012 - 17:21

    Olá Patanisca  :mixie-wink:

     

    Aqui está um bolo que só pelo nome, apetece provar!

    E vendo a fotografia, torna-se ainda mais irresistível!!  :mixie-big-smile:

    Delicioso!

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos doces,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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