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Bolo de Mousse de Chocolate


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Ingredientes

12 dose/s

Bolo de Mousse de Chocolate

  • 200 açúcar
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão, só o sumo
  • 200 manteiga, mais q.b p/untar
  • 200 Chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 200 chocolate p/ culinária (85% cacau) partido em pedaços
  • 55 farinha, mais q.b p/ polvilhar
  • Amêndoa laminada q.b p/ polvilhar
  • Raspas de chocolate q.b. p/guarnecer
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e 3 gotas de sumo de limão e bata 6 min/vel 3,5.
  3. De seguida programe 2 min/vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo as gemas e a manteiga e bata 5 min/80ºC/vel 4.
  5. Adicione os chocolates, aguarde 1 minuto para que amoleçam e bata 15 seg/vel6. Retire e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva lentamente com as claras reservadas. Retire 1/3 da mousse e reserve a restante no frigorífico.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (23 cm aprox.)
  7. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e envolva com 1/3 da mousse. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 13 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva polvilhado com a amêndoa e raspas de chocolate.

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Comentários

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  • Bom dia! Este bolo parece

    Submetido por Faísca a 3. agosto 2016 - 10:01.

    Bom dia! Este bolo parece maravilhoso. tmrc_emoticons.)Hoje vou fazê-lo mas tenho uma dúvida.O conceito base do bolo é a receita da mousse de chocolate sendo que se junta farinha a uma parte do preparado (para o bolo) e a restante será a mousse. Não seria mais equilibrado usar mais ovos? Para a mousse por cada 200g de chocolate costumo usar 6 ovos. Assim para este bolo usar 12 (ou pelo menos 10) ovos talvez resolvesse a questão do preparado de chocolate ficar espeço de mais...É uma ideia. tmrc_emoticons.)Beijinhos e obrigada

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  • Olá Daniela. Sim, já me

    Submetido por sonialegre a 1. março 2015 - 19:14.

    Olá Daniela. Sim, já me aconteceu com uma ou outra marca de chocolate. Se uso um chocolate com mais cacau tem tendência a ficar mais espesso. Certifique-se que o chocolate ficou bem derretido antes de juntar os restantes ingrdients. Aconselho-a também a juntar 1/3 das claras e misturar no copo da bimby uns segundos e as restantes claras envolver então mais gentilmente. 

    outra coisa que também ajuda é usar ovos maiores. Em Vez de S use M ou L. Quanto mais cacau tiver o chocolate, maiores os ovos devem ser. 

     

    Espero ter ajudado. Fico contente por ter sido aprovado de sabor tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

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  • Este bolo é mesmo muito

    Submetido por Daniela1986 a 28. fevereiro 2015 - 18:15.

    Este bolo é mesmo muito bom... Mas a mim surgiu-me uma dificuldade: o creme de chocolate fica me espesso e é difícil envolver com as claras... Fica aos gromos! acontece-lhe o mesmo? Tem algum truque? Obrigada

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  • Olá Daniela. Jà usei

    Submetido por sonialegre a 13. fevereiro 2015 - 15:43.

    Olá Daniela. Jà usei margarina em barra e líquida, fica igual. Se usar margarina em barra use à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar com as gemas.

    Se partir bem o chocolate antes de o adicionar à "gemada" vai derreter perfeitamente já que antes programos temperatura para a gemada que estará suficientemente alta para derreter os pedaços pequenos de chocolate.

     

    Espero ter ajudado. Este bolo é muitooooooo bom...

    Sónia Alegre

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  • Boa tarde.  Ao ler esta

    Submetido por Daniela1986 a 11. fevereiro 2015 - 19:54.

    Boa tarde. 

    Ao ler esta receita fiquei com uma dúvida: quando se mistura o chocolate em pasta à gemada não de programa temperatura para derreter o chocolate? Sem temperatura não fica muito espesso? E ja agora usou margarina em barra ou líquida? 

     

    Obrigada

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  • Muito bom

    Submetido por RaquelP a 21. abril 2014 - 17:20.

    Este bolo fica com muito bom aspeto para além de ser muito saborosotmrc_emoticons.)

    Também usei duas tabletes de chocolate de culinária normal.

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  • Fico de coração cheio!

    Submetido por sonialegre a 1. abril 2014 - 00:30.

    Muito obrigado por todos estes feedbacks, ainda por cima positivos!

    Sónia Alegre

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  • Fantástico

    Submetido por Ana Pisco a 31. março 2014 - 17:29.

    É absolutamente fantástico!! Já fiz várias vezes e foi sempre um sucesso!!! tmrc_emoticons.) 

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  • MAGNÍFICO!

    Submetido por PHenriques a 31. março 2014 - 16:39.

    Tive a oportunidade de experimentar e fica magnífico.

    Obrigado pela partilha desta "delícia".

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  • Fico tão contente!

    Submetido por sonialegre a 6. fevereiro 2014 - 10:59.

    Olá Ana. Fico tão contente Ana! É realmente um sucesso cá por casa. tmrc_emoticons.-) obrigado pelo feedback!

    Sónia Alegre

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  • Fantástico

    Submetido por Ana Pisco a 6. fevereiro 2014 - 10:46.

    É fantástico!!! Foi aprovadissimo!!! Adorei e vou fazer muitas mais vezes!!!

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  • Maravilhoso!!!Adorei!

    Submetido por versofia a 22. fevereiro 2013 - 15:19.

    :mixie-big-smile: Maravilhoso!!!Adorei!

    Verónica...

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  • ola.

    Submetido por Crina Nechifor a 12. setembro 2012 - 02:00.

    Eu nunca misturo as claras com o açucar ...fica sempre mal...

    eu faço claras em castelo sempre a ultimo porque deixa sempre um liquido amarelo ....

    :mixie-wink:

    Crina.

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  • Que bom!

    Submetido por sonialegre a 9. maio 2012 - 13:57.

    Obrigado pelo feedback chocapic, fico muito contente que tenham gostado.

    Sónia Alegre

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  • Correu muitíssimo bem! é um

    Submetido por Chocapiiic a 9. maio 2012 - 12:43.

    Correu muitíssimo bem! é um bolo optimo  :mixie-big-smile: foi devorado aqui em casa  tmrc_emoticons.p so nao usei o chocolate com 85% d  cacau, usei de culinaria normal porque aqui em casa ninguem é grande apreciador de chocolate amargo, mas é um bolo realmente muito bom!  :mixie-wink:

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  • Como correu?

    Submetido por sonialegre a 3. maio 2012 - 17:56.

    Olá chocapic. Como correu?

    Sónia Alegre

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  • este bolo tem um aspecto

    Submetido por Chocapiiic a 30. abril 2012 - 22:57.

    :mixie-surprised: este bolo tem um aspecto delicioso!!! vou experimenta-lo ja amanha!  :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha  :mixie-wink:

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  • Há em qualquer supermercado

    Submetido por sonialegre a 26. abril 2012 - 18:44.

    Este bolo pode ser feito com chocolate de culinária qualquer que ele seja. É uma receita de mousse simples em que uma das partes leva farinha.

    Quanto melhor for a qualidade do chocolate (neste caso, quanto maior percentagem de cacau tiver) melhor fica. Mas, claro está é um factor opcional que não deve impedir de fazer esta receita absolutamente soberba tmrc_emoticons.-). Em qualquer supermercado existem chocolates de culinária com maior ou menor percentagem de cacau. Eu comprei LINDT, mas da própria pantagruel, se não estou em erro, também tem com 75% Cacau.

    Espero ter ajudado.

    Sónia Alegre

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  • Bolo chocolate

    Submetido por tecanita a 26. abril 2012 - 18:23.

       Este bolo deve ser maravilhoso, mas um bocado complicado o chocolate pantagruel conheço o outro com 85% de cacau não estou a ver qual é

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  • Já ganhei o dia!

    Submetido por sonialegre a 26. abril 2012 - 12:06.

    Fico tão contente por ter gostado! É realmente um bolo simples e que resulta muito bem!

    Sónia Alegre

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  • Obrigada!

    Submetido por Nesalmeida a 26. abril 2012 - 01:56.

    Hoje este bolo foi a estrela da tarde! todos adoraram e até acharam que vinha da confeitaria!

    Muito obrigada pela partilha.

     

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  • Que bom!

    Submetido por sonialegre a 24. abril 2012 - 11:07.

    Olá Carmen. Fico contente que a receptividade esteja a ser tão boa ao meu blog. Cozinho de alma e coração... Com ou sem Bimby tmrc_emoticons.-).

    Quanto ao bolo, é daquelas experiências que ao nos acontece uma vez... Ficou divinal. Se gostar da mousse um pouco menos espessa roube um pouco no chocolate Pantagruel. Conte depois como ficou! 

    Sónia Alegre

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  • Tem um aspeto delicioso! Vou,

    Submetido por carmen.caeiro a 24. abril 2012 - 01:29.

    Tem um aspeto delicioso!

    Vou, sem dúvida fazê-lo!!!

    Também já fui espreitar o seu blogue e gostei!

    Bjs

    Carmen Caeiro

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