3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Mousse de Chocolate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate de culinária (utilizei Pantagruel)
  • 200 gr de chocolate com 85% de cacau (utilizei Lindt)
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de margarina
  • 8 ovo, s
  • 55 gr de farinha para bolos
  • 1 pitada de sal e 3 a 4 gotas de limão
  • manteiga e farinha para barrar a forma
  • morangos para decorar (opcional)
  • pepitas ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Separe as claras das gemas. Coloque a borboleta no copo da Bimby e bata as claras com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão, programando 6 minutos, velocidade 3 1/2. Programe mais 2 minutos e vá juntando o açúcar pelo bocal da tampa, muito lentamente. Reserve.

    2. Sem necessitar de lavar o copo, coloque as gemas e a margarina e programe 5 minutos, 80º, velocidade 4 (sem borboleta). Bata com as tabletes de chocolate para partir em pedaços pequenos e junte à gemada. Deixe derreter um pouco e programe 15 segundos, velocidade 6.

    3. Com uma espátula deite o creme de chocolate por cima das claras reservadas e envolva sem bater.

    4. Retire 1/3 da mousse para outro recipiente e junte-lhe 55 gr de farinha para bolos, mais uma vez, envolvendo sem bater.

    5. Pré-aqueça o forno a 180º e barre uma forma redonda de fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o terço de mousse com farinha e deixe cozer no forno por 13 minutos. Deixe arrefecer. Entretanto coloque a mousse para prender no frigorifico.

    6. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima e leve ao frigorifico.

    7. Antes de servir, polvilhe com raspas ou pepitas de chocolate e retire o aro à volta do bolo. Sugiro com uma faca afiada passar em torno do bolo e com uma espátula alisar, caso seja necessário. Para cortar fatias perfeitas molhe sempre a faca com água quente e limpe antes de cada utilização.

     

    Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bom dia! Este bolo parece

    Submetido por Faísca a 3. Agosto 2016 - 10:01.

    Bom dia! Este bolo parece maravilhoso. tmrc_emoticons.)Hoje vou fazê-lo mas tenho uma dúvida.O conceito base do bolo é a receita da mousse de chocolate sendo que se junta farinha a uma parte do preparado (para o bolo) e a restante será a mousse. Não seria mais equilibrado usar mais ovos? Para a mousse por cada 200g de chocolate costumo usar 6 ovos. Assim para este bolo usar 12 (ou pelo menos 10) ovos talvez resolvesse a questão do preparado de chocolate ficar espeço de mais...É uma ideia. tmrc_emoticons.)Beijinhos e obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Daniela. Sim, já me

    Submetido por sonialegre a 1. Março 2015 - 19:14.

    Olá Daniela. Sim, já me aconteceu com uma ou outra marca de chocolate. Se uso um chocolate com mais cacau tem tendência a ficar mais espesso. Certifique-se que o chocolate ficou bem derretido antes de juntar os restantes ingrdients. Aconselho-a também a juntar 1/3 das claras e misturar no copo da bimby uns segundos e as restantes claras envolver então mais gentilmente. 

    outra coisa que também ajuda é usar ovos maiores. Em Vez de S use M ou L. Quanto mais cacau tiver o chocolate, maiores os ovos devem ser. 

     

    Espero ter ajudado. Fico contente por ter sido aprovado de sabor tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo é mesmo muito

    Submetido por Daniela1986 a 28. Fevereiro 2015 - 18:15.

    Este bolo é mesmo muito bom... Mas a mim surgiu-me uma dificuldade: o creme de chocolate fica me espesso e é difícil envolver com as claras... Fica aos gromos! acontece-lhe o mesmo? Tem algum truque? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Daniela. Jà usei

    Submetido por sonialegre a 13. Fevereiro 2015 - 15:43.

    Olá Daniela. Jà usei margarina em barra e líquida, fica igual. Se usar margarina em barra use à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar com as gemas.

    Se partir bem o chocolate antes de o adicionar à "gemada" vai derreter perfeitamente já que antes programos temperatura para a gemada que estará suficientemente alta para derreter os pedaços pequenos de chocolate.

     

    Espero ter ajudado. Este bolo é muitooooooo bom...

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde.  Ao ler esta

    Submetido por Daniela1986 a 11. Fevereiro 2015 - 19:54.

    Boa tarde. 

    Ao ler esta receita fiquei com uma dúvida: quando se mistura o chocolate em pasta à gemada não de programa temperatura para derreter o chocolate? Sem temperatura não fica muito espesso? E ja agora usou margarina em barra ou líquida? 

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por RaquelP a 21. Abril 2014 - 17:20.

    Este bolo fica com muito bom aspeto para além de ser muito saborosotmrc_emoticons.)

    Também usei duas tabletes de chocolate de culinária normal.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico de coração cheio!

    Submetido por sonialegre a 1. Abril 2014 - 00:30.

    Muito obrigado por todos estes feedbacks, ainda por cima positivos!

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fantástico

    Submetido por Ana Pisco a 31. Março 2014 - 17:29.

    É absolutamente fantástico!! Já fiz várias vezes e foi sempre um sucesso!!! tmrc_emoticons.) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MAGNÍFICO!

    Submetido por PHenriques a 31. Março 2014 - 16:39.

    Tive a oportunidade de experimentar e fica magnífico.

    Obrigado pela partilha desta "delícia".

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico tão contente!

    Submetido por sonialegre a 6. Fevereiro 2014 - 10:59.

    Olá Ana. Fico tão contente Ana! É realmente um sucesso cá por casa. tmrc_emoticons.-) obrigado pelo feedback!

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fantástico

    Submetido por Ana Pisco a 6. Fevereiro 2014 - 10:46.

    É fantástico!!! Foi aprovadissimo!!! Adorei e vou fazer muitas mais vezes!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhoso!!!Adorei!

    Submetido por versofia a 22. Fevereiro 2013 - 15:19.

    :mixie-big-smile: Maravilhoso!!!Adorei!

    Verónica...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola.

    Submetido por Crina Nechifor a 12. Setembro 2012 - 02:00.

    Eu nunca misturo as claras com o açucar ...fica sempre mal...

    eu faço claras em castelo sempre a ultimo porque deixa sempre um liquido amarelo ....

    :mixie-wink:

    Crina.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom!

    Submetido por sonialegre a 9. Maio 2012 - 13:57.

    Obrigado pelo feedback chocapic, fico muito contente que tenham gostado.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Correu muitíssimo bem! é um

    Submetido por Chocapiiic a 9. Maio 2012 - 12:43.

    Correu muitíssimo bem! é um bolo optimo  :mixie-big-smile: foi devorado aqui em casa  tmrc_emoticons.p so nao usei o chocolate com 85% d  cacau, usei de culinaria normal porque aqui em casa ninguem é grande apreciador de chocolate amargo, mas é um bolo realmente muito bom!  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como correu?

    Submetido por sonialegre a 3. Maio 2012 - 17:56.

    Olá chocapic. Como correu?

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • este bolo tem um aspecto

    Submetido por Chocapiiic a 30. Abril 2012 - 22:57.

    :mixie-surprised: este bolo tem um aspecto delicioso!!! vou experimenta-lo ja amanha!  :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Há em qualquer supermercado

    Submetido por sonialegre a 26. Abril 2012 - 18:44.

    Este bolo pode ser feito com chocolate de culinária qualquer que ele seja. É uma receita de mousse simples em que uma das partes leva farinha.

    Quanto melhor for a qualidade do chocolate (neste caso, quanto maior percentagem de cacau tiver) melhor fica. Mas, claro está é um factor opcional que não deve impedir de fazer esta receita absolutamente soberba tmrc_emoticons.-). Em qualquer supermercado existem chocolates de culinária com maior ou menor percentagem de cacau. Eu comprei LINDT, mas da própria pantagruel, se não estou em erro, também tem com 75% Cacau.

    Espero ter ajudado.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo chocolate

    Submetido por tecanita a 26. Abril 2012 - 18:23.

       Este bolo deve ser maravilhoso, mas um bocado complicado o chocolate pantagruel conheço o outro com 85% de cacau não estou a ver qual é

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já ganhei o dia!

    Submetido por sonialegre a 26. Abril 2012 - 12:06.

    Fico tão contente por ter gostado! É realmente um bolo simples e que resulta muito bem!

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por Nesalmeida a 26. Abril 2012 - 01:56.

    Hoje este bolo foi a estrela da tarde! todos adoraram e até acharam que vinha da confeitaria!

    Muito obrigada pela partilha.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom!

    Submetido por sonialegre a 24. Abril 2012 - 11:07.

    Olá Carmen. Fico contente que a receptividade esteja a ser tão boa ao meu blog. Cozinho de alma e coração... Com ou sem Bimby tmrc_emoticons.-).

    Quanto ao bolo, é daquelas experiências que ao nos acontece uma vez... Ficou divinal. Se gostar da mousse um pouco menos espessa roube um pouco no chocolate Pantagruel. Conte depois como ficou! 

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tem um aspeto delicioso! Vou,

    Submetido por carmen.caeiro a 24. Abril 2012 - 01:29.

    Tem um aspeto delicioso!

    Vou, sem dúvida fazê-lo!!!

    Também já fui espreitar o seu blogue e gostei!

    Bjs

    Carmen Caeiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários