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Ingredientes
12 dose/s
Bolo de Mousse de Chocolate
- 200 açúcar
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 limão, só o sumo
- 200 manteiga, mais q.b p/untar
- 200 Chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 200 chocolate p/ culinária (85% cacau) partido em pedaços
- 55 farinha, mais q.b p/ polvilhar
- Amêndoa laminada q.b p/ polvilhar
- Raspas de chocolate q.b. p/guarnecer
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e 3 gotas de sumo de limão e bata 6 min/vel 3,5.
- De seguida programe 2 min/vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado. Retire e reserve.
- Coloque no copo as gemas e a manteiga e bata 5 min/80ºC/vel 4.
- Adicione os chocolates, aguarde 1 minuto para que amoleçam e bata 15 seg/vel6. Retire e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva lentamente com as claras reservadas. Retire 1/3 da mousse e reserve a restante no frigorífico.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (23 cm aprox.)
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e envolva com 1/3 da mousse. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 13 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva polvilhado com a amêndoa e raspas de chocolate.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sonia,...
Olá Sonia,
Hoje experimentei esta receita, e gostei muito, entretanto achei que fica demasiado doce mesmo colocando os 2 chocolates 70% cacau. Achei também que os 13 min de forno para a massa foi muito, ficou um bocado rija.
Da próxima vez vou reduzir o açúcar pela metade e assar menos tempo para ver como é que fica.
Obrigada pela receita.
Cumprimentos,
Gisele
É muito bom, mesmo 😋
É muito bom, mesmo 😋
Bom dia! Este bolo parece
Bom dia! Este bolo parece maravilhoso. Hoje vou fazê-lo mas tenho uma dúvida.O conceito base do bolo é a receita da mousse de chocolate sendo que se junta farinha a uma parte do preparado (para o bolo) e a restante será a mousse. Não seria mais equilibrado usar mais ovos? Para a mousse por cada 200g de chocolate costumo usar 6 ovos. Assim para este bolo usar 12 (ou pelo menos 10) ovos talvez resolvesse a questão do preparado de chocolate ficar espeço de mais...É uma ideia. Beijinhos e obrigada
Olá Daniela. Sim, já me
Olá Daniela. Sim, já me aconteceu com uma ou outra marca de chocolate. Se uso um chocolate com mais cacau tem tendência a ficar mais espesso. Certifique-se que o chocolate ficou bem derretido antes de juntar os restantes ingrdients. Aconselho-a também a juntar 1/3 das claras e misturar no copo da bimby uns segundos e as restantes claras envolver então mais gentilmente.
outra coisa que também ajuda é usar ovos maiores. Em Vez de S use M ou L. Quanto mais cacau tiver o chocolate, maiores os ovos devem ser.
Espero ter ajudado. Fico contente por ter sido aprovado de sabor
Sónia Alegre
Este bolo é mesmo muito
Este bolo é mesmo muito bom... Mas a mim surgiu-me uma dificuldade: o creme de chocolate fica me espesso e é difícil envolver com as claras... Fica aos gromos! acontece-lhe o mesmo? Tem algum truque? Obrigada
Olá Daniela. Jà usei
Olá Daniela. Jà usei margarina em barra e líquida, fica igual. Se usar margarina em barra use à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar com as gemas.
Se partir bem o chocolate antes de o adicionar à "gemada" vai derreter perfeitamente já que antes programos temperatura para a gemada que estará suficientemente alta para derreter os pedaços pequenos de chocolate.
Espero ter ajudado. Este bolo é muitooooooo bom...
Sónia Alegre
Boa tarde. Ao ler esta
Boa tarde.
Ao ler esta receita fiquei com uma dúvida: quando se mistura o chocolate em pasta à gemada não de programa temperatura para derreter o chocolate? Sem temperatura não fica muito espesso? E ja agora usou margarina em barra ou líquida?
Obrigada
Muito bom
Este bolo fica com muito bom aspeto para além de ser muito saboroso
Também usei duas tabletes de chocolate de culinária normal.
Fico de coração cheio!
Muito obrigado por todos estes feedbacks, ainda por cima positivos!
Sónia Alegre
Fantástico
É absolutamente fantástico!! Já fiz várias vezes e foi sempre um sucesso!!!
MAGNÍFICO!
Tive a oportunidade de experimentar e fica magnífico.
Obrigado pela partilha desta "delícia".
Fico tão contente!
Olá Ana. Fico tão contente Ana! É realmente um sucesso cá por casa. obrigado pelo feedback!
Sónia Alegre
Fantástico
É fantástico!!! Foi aprovadissimo!!! Adorei e vou fazer muitas mais vezes!!!
Maravilhoso!!!Adorei!
:mixie-big-smile: Maravilhoso!!!Adorei!
Verónica...
ola.
Eu nunca misturo as claras com o açucar ...fica sempre mal...
eu faço claras em castelo sempre a ultimo porque deixa sempre um liquido amarelo ....
:mixie-wink:
Crina.
Que bom!
Obrigado pelo feedback chocapic, fico muito contente que tenham gostado.
Sónia Alegre
Correu muitíssimo bem! é um
Correu muitíssimo bem! é um bolo optimo :mixie-big-smile: foi devorado aqui em casa so nao usei o chocolate com 85% d cacau, usei de culinaria normal porque aqui em casa ninguem é grande apreciador de chocolate amargo, mas é um bolo realmente muito bom! :mixie-wink:
Como correu?
Olá chocapic. Como correu?
Sónia Alegre
este bolo tem um aspecto
:mixie-surprised: este bolo tem um aspecto delicioso!!! vou experimenta-lo ja amanha! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha :mixie-wink:
Há em qualquer supermercado
Este bolo pode ser feito com chocolate de culinária qualquer que ele seja. É uma receita de mousse simples em que uma das partes leva farinha.
Quanto melhor for a qualidade do chocolate (neste caso, quanto maior percentagem de cacau tiver) melhor fica. Mas, claro está é um factor opcional que não deve impedir de fazer esta receita absolutamente soberba . Em qualquer supermercado existem chocolates de culinária com maior ou menor percentagem de cacau. Eu comprei LINDT, mas da própria pantagruel, se não estou em erro, também tem com 75% Cacau.
Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Bolo chocolate
Este bolo deve ser maravilhoso, mas um bocado complicado o chocolate pantagruel conheço o outro com 85% de cacau não estou a ver qual é
Já ganhei o dia!
Fico tão contente por ter gostado! É realmente um bolo simples e que resulta muito bem!
Sónia Alegre
Obrigada!
Hoje este bolo foi a estrela da tarde! todos adoraram e até acharam que vinha da confeitaria!
Muito obrigada pela partilha.
Que bom!
Olá Carmen. Fico contente que a receptividade esteja a ser tão boa ao meu blog. Cozinho de alma e coração... Com ou sem Bimby .
Quanto ao bolo, é daquelas experiências que ao nos acontece uma vez... Ficou divinal. Se gostar da mousse um pouco menos espessa roube um pouco no chocolate Pantagruel. Conte depois como ficou!
Sónia Alegre
Tem um aspeto delicioso! Vou,
Tem um aspeto delicioso!
Vou, sem dúvida fazê-lo!!!
Também já fui espreitar o seu blogue e gostei!
Bjs
Carmen Caeiro