Está aqui:
4
Ingredientes
- Ingredientes:
- 100 gde mel
- 100 g de açucar (usei amarelo)
- raspa de 1 limão
- 3 c. sopa de azeite
- 2 dl de agua quente
- 250 g de farinha
- 1 c. sopa de fermento em pó
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Comece por colocar as cascas do limão no copo da bimby, e pulverizar 15 seg/vel 9.Deite o açucar e programe o mesmo tempo.Adicione o mel e o azeite, e bata bem na vel 3.Junte depois a agua quente aos poucos e continue batendo sempre muito bem.Por fim, envolva o fermento e a farinha e acrescente ao preparado anterior, envolva na vel 3, 30 seg, e leve ao forno, a 180º, os meus estiveram apenas 15 minutos. Faça o teste do palito.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, colocando açucar baunilhado ou apenas em pó, por cima.
Por vezes, ao utilizarmos as formas de silicone, temos dificuldade em as colocar no forno, direitinhas, então o truque é colocar a forma no tabuleiro do forno, e só depois a massa do bolo.Não tenho por habito, untar estas formas, apenas as passo por água e deixo-as escorrer.Para desenformar melhor, deixar arrefecer dentro da forma e sai sempre bem.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioNos ingredientes menciona se raspas do limao, ja...
Nos ingredientes menciona se raspas do limao, ja na receita a casca triturada. Coloquei as cascas e o resultado foi um bolo muito denso (massudo) e amargo. Recomendaria utilizar as raspas do limao e nao as cascas e diminuir a quantidade de farinha.
Olá Ana Paula Vieira! O bolo
Olá Ana Paula Vieira!
O bolo ficou com óptimo aspecto!! Estou cheia de vontade de experimentar!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
muito obrigado, pela sua
muito obrigado, pela sua atenção, já coloquei .
Paula Vieira
Olá Ana Paula! Só um reparo a
Olá Ana Paula! Só um reparo a fazer: necessita de mencionar a quantidade de farinha. Deve ser muito bom, hei-de experimentar!