3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de mel sem ovos


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 100 gde mel
  • 100 g de açucar (usei amarelo)
  • raspa de 1 limão
  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 dl de agua quente
  • 250 g de farinha
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação:
    Comece por colocar as cascas do limão no copo da bimby, e pulverizar 15 seg/vel 9.Deite o açucar e programe o mesmo tempo.Adicione o mel e o azeite, e bata bem na vel 3.Junte depois a agua quente aos poucos e continue batendo sempre muito bem.Por fim, envolva o fermento e a farinha e acrescente ao preparado anterior, envolva na vel 3, 30 seg, e leve ao forno, a 180º, os meus estiveram apenas 15 minutos. Faça o teste do palito.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, colocando açucar baunilhado ou apenas em pó, por cima.
    Por vezes, ao utilizarmos as formas de silicone, temos dificuldade em as colocar no forno, direitinhas, então o truque é colocar a forma no tabuleiro do forno, e só depois a massa do bolo.Não tenho por habito, untar estas formas, apenas as passo por água e deixo-as escorrer.Para desenformar melhor, deixar arrefecer dentro da forma e sai sempre bem.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Nos ingredientes menciona se raspas do limao, ja...

    Submetido por milita1 a 8. janeiro 2017 - 10:56.

    Nos ingredientes menciona se raspas do limao, ja na receita a casca triturada. Coloquei as cascas e o resultado foi um bolo muito denso (massudo) e amargo. Recomendaria utilizar as raspas do limao e nao as cascas e diminuir a quantidade de farinha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Paula Vieira! O bolo

    Submetido por Mixie a 29. abril 2013 - 14:18.

    Olá Ana Paula Vieira!

    O bolo ficou com óptimo aspecto!! Estou cheia de vontade de experimentar!! :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha da receita!

    Beijinhos e bons cozinhados

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito obrigado, pela sua

    Submetido por Ana Paula Vieira a 25. abril 2013 - 22:42.

    muito obrigado, pela sua atenção, já coloquei .


     Paula Vieira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Paula! Só um reparo a

    Submetido por MiNdLoUkA a 25. abril 2013 - 20:39.

    Olá Ana Paula! Só um reparo a fazer: necessita de mencionar a quantidade de farinha. Deve ser muito bom, hei-de experimentar!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários