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Bolo de claras e chocolate


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Ingredientes

  • 6 claras
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr chocolate culinária
  • 100 gr natas
  • 180 gr de farinha
  • 20 gr de farinha Maizena
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 6
    24min
    Tempo de preparação 24min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min./temp.37/vel.3 1/2.
    2. Com as claras já montadas, e ainda com a borboleta,  juntar os açúcares, programar 3 min./temp.37º/vel.3.
    3. Retirar a borboleta e o merengue e reserve.
    4. Colocar o chocolate, 4seg/vel.10
    5. Colocar a manteiga, programe 37º/5 min/vel.3
    6. Adicionar as natas a borboleta, 3 min/vel.3
    7.  Adicionar a farinha, a Maizena e o fermento 1min/vel.1
    8. Adicionar o merengue 5 min/vel.3
    9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
    10. Nota:Caso se usem claras congeladas, colocá-las no copo e dar uns toques turbo para as desfazer. Depois bater em castelo.
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Comentários

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  • Gosto tanto de saber estas

    Submetido por Mixie a 22. Fevereiro 2012 - 19:19.

    Gosto tanto de saber estas dicas!

     

    Obrigada pela partilha. :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá!! O meu bolo ficou mais

    Submetido por sol da caparica a 22. Fevereiro 2012 - 01:43.

    Olá!!

    O meu bolo ficou mais alto :mixie-wink:

    Dica: Para que o bolo cresça bastante pré-aqueçam o forno no máximo e
    mantenham essa temperatura nos 1ºs 10 Min de cozedura, depois baixem
    para os 180º durante o tempo restante.

    Cooking 7

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  • Poupar calorias

    Submetido por mcm.ferreira a 13. Dezembro 2010 - 22:57.

    Olá Sibá,

    Experimenta substituir as natas por iogurte grego natural, tem menos de metade das calorias das natas até mesmo comparando com as de soja e resulta às mil maravilhas, não se dá pela diferença. Eu uso também nas quiches e até mesmo iogurte natural simples e ficam muito boas.

    Bjs.

    Céu Ferreira

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  • Ontem fiz este bolo e ficou

    Submetido por SCO a 13. Dezembro 2010 - 17:32.

    Ontem fiz este bolo e ficou divinal!!!tmrc_emoticons.D

    A repetir com toda a certeza.

    Pena que seja uma bomba de calorias.

    Obrigada,

    SCO

    SCO

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  • Pois não se percebe muito

    Submetido por Sibá a 28. Setembro 2010 - 16:07.

    Pois não se percebe muito bem...Mas parece que não se volta a retirar.

    Boa sorte!!!!!!!!!

    Sibá

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  • .

    Submetido por anna a 28. Setembro 2010 - 13:15.

    tmrc_emoticons.;)  estou a tentar fazer esta receita...do ponto 6 para o 7 da receita não se retira a borboleta certo???

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  • Tentei sem natas e não resultou....

    Submetido por Sibá a 10. Agosto 2010 - 14:10.

    Pois é, tentei poupar nas calorias retirando-lhe as natas mas não resultou.

    Ficou excessivamente doce e muito seco.

    Sibá

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