3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate sem glúten


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 115 g chocolate para culinária, sem glúten
  • 115 g manteiga ou margarina
  • 150 g açúcar
  • 45 g chocolate, em pó
  • 3 ovo, s
  • 5 ml extracto ou aroma de baunilha
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Partir o chocolate e a margarina em bocados pequenos, deitar ambos no copo e derreter a 37ºC / 10 min / vel. 1 / Counter-clockwise operation.

    Untar uma forma de bolo com margarina e polvilhar com chocolate em pó. Pré-aquecer o forno a 150ºC.

    Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, adicionar o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o extracto de baunilha e bater 2:30 min / vel. 4.

    Deitar a massa na forma e levar ao forno a 150ºC durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de desenformar.

     

    Adaptado da receita "Flourless chocolate cake II" do site allrecipes.com. Por dose: 285 kcal, 18.6 g lípidos, 110 mg colesterol.

    O tempo de cozedura varia conforme o forno, pelo que recomendo fazer o teste do palito para ver se o bolo já está cozido. A marca do chocolate também poderá alterar o sabor do bolo, ficando mais ou menos intenso. Como não leva farinha, este bolo fica baixinho e não cresce. 

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Peço imensa desculpa por só

    Submetido por Chiharu a 15. Março 2014 - 22:24.

    Peço imensa desculpa por só responder agora, mas o site nunca me avisou que o comentário da Sofia tinha sido postado!

    Na altura penso que fiz com chocolates da Nestlé, que diziam na embalagem que não continham glúten. No entanto, se tiver uma loja do género Celeiro perto de si, ou um supermercado com área de padrões alimentares alternativos, de certeza que lá encontrará chocolate sem glúten mais facilmente.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olaaaa    Boa Noite preciso

    Submetido por Sofia guerreiro a 29. Dezembro 2013 - 20:08.

    olaaaa 

     

    Boa Noite preciso de ajuda urgente  :O

    quero fazer para a passagem de ano um bolo de chocolate sem Gluten, mas nao sei qual o chocolate de culinária e em pó que posso usar, ja andei a ver e nao encontro. 

     

    Será que me pode ajudar???  

    bgadussss 

     

    Bom ano 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Chiharu   Obrigada por

    Submetido por Mixie a 26. Julho 2012 - 10:35.

    Olá Chiharu :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar connosco. Temos muitos clientes com restrições alimentares que lhes impedem de incluir gluten na sua alimentação, por isso todas as receitas sem gluten são bem-viindas!! :mixie-wink:

     

    E esta parece meeeeeesmo boa! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários