Ingredientes
- 150 g cacau em pó
- 1 copode água a ferver
- 100 g Margarina ou Manteiga
- 400 g Açucar
- 3 ovo, s grandes á temperatura ambiente
- 1 C.Chá de Essência de Baunilha
- 350 g Farinha
- 1 ½ C.Chá Bicarbonato de Soda
- 1 ½ C.Chá Sal
- 150 g leite
- 50 g natas
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6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre 1 forma sem buraco, cubra com 1 folha de papel vegetal e barre este também com manteiga e farinha.
Misture a farinha, o Bicarbonato de Soda e o Sal Vel.4/10 seg e ponha de parte.
Dissolva o cacau na água a ferver e reserve.
Bata a manteiga e o açucar Vel.2/50º/2 mnts. Adicione os ovos, 1 a 1, pelo bucal com a máquina na Vel.3, deixando bater bem entre cada adição. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione a essência de baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina novamente na Vel.3 e pelo bucal vá adicionando a mistura do cacau, aumente para Vel.3 e deixe bater cerca de 2 mnts.
Mantendo sempre a mesma Vel.3, vá adicionando pelo bucal a mistura da farinha gradualmente alternando com o leite e as natas, depois de incorporada aumente para Vel.4 e deixe bater até 1 mnt.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30-35 mnts ou até espetar um palito no centro e este sair seco.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer cerca de 10 mnts. Desenforme e retire o papel cuidadosamente. Deixe arrefecer por completo antes de servir. Cobertura a gosto.
Nota: Eu rechiei com Leite Condensado cozido. Caso queira já se encontra á venda nos supers da marca Nestlé. Tem também a versão chocolate.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Usei farinha Nacional Altos e
Usei farinha Nacional Altos e Fofos e 180 gr. de água. Fantástico! Parabéns, Tmarvão, e obrigada pela partilha!
S.O.S. a quem já tenha
S.O.S. a quem já tenha experimentado, com sucesso, esta receita!
- Que tipo de farinha utilizou?
- Um copo de água equivalerá a 200 gr. de água?
Agradeço, desde já, a quem fizer o favor de me esclarecer estas dúvidas.
Só uma pergunta, por favor! A
Só uma pergunta, por favor! A farinha indicada na receita é com ou sem fermento?
Obrigada.
Estou constantemente a fazer
Estou constantemente a fazer este bolo, é um pedido recorrente
Costumo colocar a cobertura de chocolate do Livro Base, e as vezes aumento a receita . Convém o bolo estar fresco, para saber ainda melhor.
Da última vez, que foi 6ª, cortei o bolo ao meio, e coloquei o chocolate derretido no meio, e cobri com pasta de açucar..... DIVINAL!!!!
Divinal...e muito bonito! Já
Divinal...e muito bonito! Já é a segunda vez q faço, mas como consigo q o bolo fique todo à mm altura? Ou abre fendas ou cresce mais no meio do q nos lados...depois tenho q andar a inventar para o conseguir cobrir! Obrigada pala ajuda
Não cresceu
Fiz esta receitinha agora mas o bolo não cresceu muito, aliás, não cresceu mesmo. A única coisa que mudei foi as natas por iogurte mas não acredito que tenha sido isso, será?Em relação ao sabor ainda não posso comentar mas acredito que esteja uma maravilha
Fiquei fã!Fiz umas pequenas
Fiquei fã!Fiz umas pequenas alterações e ficou mesmo delicioso.Pus metade cacau metade chocolate em pó, recheei-o com creme ingles, cobri-o com a raceita de creme de chocolate do livro...muito bom mesmo!Vou guardar a receita!
:mixie-big-smile:
Verónica...
Olá Rofixana!
Posso dizer k também já experimentei e gostei. No entanto, se pretender, para uma versão diferente, junte 1 pacote de natas gordas bem batidas, 1 embalagem de queijo Ricotta e o chocolate...Pode também adicionar uns morangos frescos ou frutos secos torrados, enfim...é dar largas á imaginação :mixie-wink:
Espero k goste! :mixie-big-smile:
TMarvão
Olá
Vou fazer este bolo para o aniversário do meu sogro, mas estou em dúvida quanto à cobertura.
Será que cobrindo com o leite condensado de chocolate de compra não ficará enjoativo?
A receita de cobertura de chocolate do livro da Bimby não saberá muito a manteiga? É que nem toda a gente gosta!
Desculpe tanta pergunta!
Obrigada
Adorei
Fiz esta receita para o meu aniversário! Adorei. O bolo é muito fofo e muito saboroso!
A repetir!
DELICIA
VOU MESMO FAZER ESTE
GULOSO
HELENA BELES VIEIRA
que bolo maravilhoso....fiz e
que bolo maravilhoso....fiz e vou repetir com certeza. Obrigada por compartilhar conosco essa maravilha.....
Boa noite!
Olá Xaneka, a Paula tem razão, deverá pré-aquecer o forno entre 175ºC-180ºC.
Qualquer outra dúvida que tenha estou ao dispôr. :mixie-wink:
TMarvão
Eu costumo cozer os bolos a
Eu costumo cozer os bolos a 180º.
qual a temperatura do
qual a temperatura do forno????
Xaneka
:D
Obgd a todos pelos vossos feedbacks!
:mixie-big-smile:
TMarvão
Fiz este bolo para o
Fiz este bolo para o aniversário da minha mulher e ficou excelente, muito delecioso.
http://www.nacozinhacomabimby.com
=)
já fiz o bolo e ficou fantastico!!
Obrigado pela magnifica receita
Ana C.
Olá Milu
É bater a manteiga na Velocidade 4 durante 2 minutos.
Depois diga se gostou
Bom Apetite!
TMarvão
Boa Tarde, Gostava só de
Boa Tarde,
Gostava só de confirmar onde diz: "Bata a manteiga e o açucar Vel.4/2 mnts", se é velocidade 4 durante dois minutos ou se é velocidade 4 e meio.
Obrigada
cooking_7:
Olá Sandra
Fico feliz que tenhas gostado, este bolo é de facto 1 delícia
Deixo aqui outra sugestão para barrares ou recheares o bolo(caso faças 2 camadas) numa próxima confecção, é óptimo para desenjoar e diferente
60g Manteiga á temperatura ambiente;230g Açucar em pó(podes pulverizar na bimby Vel.9)peneirado;230g.Queijo Creme tipo Filadélfia (não usar versões light);1 C.Chá de essência de Baunilha;Raspas de 1 casca de Limão(só da camada amarela)-Bater o queijo e a manteiga na Vel.3 até formar pequenos grumos. Juntar gradualmente o açucar em pó peneirado e bater na Vel.3 até ficar 1 creme fofo, cerca de 1 mnt. Adiciona a Baunilha e a raspa do Limão, na mesma Vel.3 cerca de 30 seg. Barra o bolo ou utiliza como recheio.
É óptimo para este o outro bolo qualquer.
Bom Apetite
TMarvão
Este bolo é uma delícia.o meu
Este bolo é uma delícia.o meu marido que nem liga a bolos na prmeira vez que fiz comeu logo 2 fatias eu fiz a cobertura de chocolate do livro base e salpiquei com pepitas de chocolate,tava delicioso...
SANDRA DUARTE
Boa! Eu prometo k a próxima
Boa!
Eu prometo k a próxima vez k o fizer coloco aqui a minha foto tb
Bons cozinhados!
TMarvão
Pois a minha duvida era essa!
Pois a minha duvida era essa! A receita é da hershey´s ( deliciosos chocolates e toppings). Porque achei estranho essa textura... mas vou fazer e se precisar depois envio foto!| (fica mais real )
Hershey´s
Alô,
Sim, o bolo é 1 verdadeira delícia posso dizer por experiência própria.
Quanto á foto e receita, e como mencionado no título, são da Hershey´s
TMarvão
A foto que apresenta foi
A foto que apresenta foi tirada por si quando fez o bolo ou é retirada de uma revista/livro?
Obrigado
Tem muito bom aspecto e
Tem muito bom aspecto e também devia estar saboroso.
http://paula-goncalves.blogspot.com/