Ingredientes
1 unidade/s
bolo
- 210 g açúcar
- 100 g água
- 350 g chocolate partido em pedaços
- 220 g manteiga
- 5 ovos
recheio e cobertura
- 100 g morangos partidos em pedaços
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa cheia açúcar
-
6
1h 15min
Bimby® 15minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pré aqueça o forno a 120ºc.
Forre uma forma com papel vegetal, ou unte-a com bastante manteiga polvilhada de farinha.
Coloque o copo 140g de açúcar e a água e aqueça 7min/Varoma/Vel1.
Adicione o chocolate, a manteiga, deixe amolecer alguns segundos e misture 10seg/Vel3. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, 70g de açucar e bata 5min/37ºc/Vel3.
Adicione o chocolate reservado e envlva 30seg/vel3.
Deite na forma e leve ao forno em banho-maria a 120ºc cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer dentro da água e desenforme.
Disponha os pedaços de morangos pr cima no bolo já arrefecido.
Bata as natas na Vel3.5 cerca de 2min, ou até ficarem consistentes, no final do tempo adicione a cilher de açucar pelo bocal.
Verta sobre os morangos, e conserve no frigorífico.
Bolo
Recheio e Cobertura
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se não usar papel vegetal, deve abanar bem o bolo dentro da forma, até o sentir solto, para então virar para o prato de servir.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioUm upgrade a uma receita que
Um upgrade a uma receita que saiu no livro "As 150 Melhores de 2014"!
Lá em casa adoramos!
Obrigada!
Olá ana.regadas!!! UAU!!!!!
Olá ana.regadas!!!
UAU!!!!! Adorei o aspeto e a receita!!!! Esta é daquelas que surpreende!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie