3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de cenoura Halloween


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 3 cenoura, s grandes
  • 360 g açúcar
  • 160 g de óleo
  • 240 g de farinha
  • 4 ovo, s
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • Para a Cobertura:
  • 200 g chocolate, de culinária em barra
  • 50 g de leite
  • 1 noz de manteiga
  • Para a massapão
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de amêndoa pelada
  • 1 clara de ovo
  • 25 g de óleo
  • Corantes alimentares (verde - azul+amarelo - e laranja - vermelho+amarelo)
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo:

    No copo, colocar a farinha e o fermento e peneirar 30seg./vel.3 e reservar. Colocar o açúcar no Closed lid e pulvurizar 10 seg./vel.9.  Adicionar as cenouras partidas e picar 10seg./vel.6. Colocar a borboleta e adicionar os ovos, bater 6min./37º/vel.4. Retirar a borboleta e adicionar o óleo, bater mais 10seg./vel.4. Por fim, adicionar a farinha peneirada e programar 3se./vel.4. Colocar numa forma untada redonda sem buraco e vai ao forno previamente aquecido a 180º, durante mais ou menos 50 minutos. Findo o tempo verifica-se se o bolo está bem cozido e depois de desenformado recorta-se a fazer o efeito de abóbora.

    Para a cobertura:

    Colocar o leite e programar 2min./70º/vel.1. Juntar o chocolate partido e a manteiga. Deixar repousar uns segundos e programar 1min./70º/vel.6. Se no fim acharmos que está demasiado espesso basta juntar um pouco mais de leite e mexer bem. Regar o bolo ainda quente.

    Para a Massapão

    Pulvuriza-se o açúcar 30seg./vel.7, juntam-se as amêndoas  trituram-se 30seg.7vel7 e depois mais 30seg./vel.9. Incorpora-se a clara de ovo e o óleo e mexe-se 35 seg./vel.6. Retira-se e divide-se de forma a dar cor às duas partes. Quando estiver com uma cor homogenea, estende-se com um rolo, de forma a cobrir o bolo.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Segui a receita segundo as

    Submetido por SandraSilva a 5. Novembro 2009 - 20:14.

    Segui a receita segundo as dicas de AndreiaCambez que vi noutro forum, e a receita da massapão alterei a do livro base, de forma poder moldar mais facilmente. Espero que gostem

    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários