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Bolo de bolacha e mascarpone


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Ingredientes

  • Bolachas tostadas
  • Leite com café e chocolate
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de manteiga
  • Sementes de 1/2 vagem de baunilha
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de canela moída
  • 1/4 colher de café de noz moscada moída
  • 1 colher de café de água
  • 1/4 - 1/2 chávenas de amêndoa
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    Preparar o creme:

    1. Pulverizar o açúcar durante alguns segundos na velocidade 10.

    2. Adicionar a manteiga, a mascarpone e as sementes de baunilha e bater na velocidade 3 durante 1-2 minutos até que a mistura fique cremosa.

    Preparar a cobertura de amêndoas: 

    1. Untar uma folha de papel vegetal com óleo (usei o óleo em spray).

    2. Triturar as amêndoas 5 segundos na velocidade 5.

    3. Levar os ingredientes da cobertura, excepto as amêndoas, num recipiente ao lume. Deixar ferver uns 3 minutos, até que a mistura atinja uma cor mais escura.

    4. Nesse momento adicionar as amêndoas e envolvê-las bem no caramelo.

    5. Colocar sobre o papel vegetal e deixar arrefecer por completo. Colocá-las num saco com fecho e bater com um rolo de amassar até que se quebre em pedaços pequenos. 

    Montagem:

    1. Demolhar as bolachas numa mistura de leite com café instantâneo e chocolate em pó. Formar uma camada de bolachas. Cobrir com uma camada de creme e repetir sucessivamente. Terminar cobrindo o bolo com o creme polvilhando com a cobertura de amêndoas, calcando-a sobre o creme.

    2. Reservar no frigorífico antes de servir.

     

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Comentários

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  • Viva Esta receita não está

    Submetido por CALVES a 27. Fevereiro 2012 - 20:41.

    Viva

    Esta receita não está muito explicita.

    Mas penso que nos ingredientes a partir do açucar amarelo, inclusivé, faz parte da cobertura.

    Será para fazer o caramelo, envolve-lo com as amendoas, e a seguir partir  tudo com o rolo dentro do saco.

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  • Bolo

    Submetido por Mixie a 28. Dezembro 2011 - 18:06.

    Olá argas,

    Ai... este bolinho até faz "crescer água na boca" :mixie-big-smile: Que bom aspecto!

    Apenas fiquei com dúvidas sobre: quais são os ingredientes da cobertura referidos no passo 3 e o que se coloca no saco (passo 5)... penso que seja o caramelo solidificado, certo?

    Muito obrigada pela sua partilha!

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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