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Bolo de amêndoa


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Ingredientes

  • 500 grs de amendoa com pele, picada grosseiramente
  • 8 claras em castelo
  • 8 gemas
  • 350 grs açucar
  • 100 grs de farinha
  • 1 colher de café bem cheia de fermento
  • Decoração e recheio:
  • 2 pacotes de natas
  • açucar q.b.
  • amendoa laminada torrada
  • 6
    15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1 - lavar e secar a amendoa com a pele, picar 10 seg. vel.9 - reservar

    2 - com o copo bem limpo e seco, colocar a borboleta e bater as claras em castelo com uma pitada de sal 8 mint. vel 3 1/2 - reservar

    3 - colocar as gemas e o açucar no copo e bater 3 mint. vel. 3 (até ficar um creme homógeneo)

    4 - com a maquina em funcionamento na vel. 3 ir juntando a amendoa picada e misturar tudo durante 3.5 mint (ajudar com a espatula, fica um preparado seco)

    5 - juntar cerca de metade das claras e mexer com a espatula até ficar um pouco mais cremoso, de seguida com a maquina em funcionamento na vel. 3 junta-se alternadamente a farinha (já com o fermento) e as claras durante 4 mint. ir ajudando com a espatula a envolver o preparado, no fim do tempo  abre-se a tampa e envolve-se melhor com a espatula e depois de bem envolvido, fecha-se a bimby e meze mais 1 mint. na vel.4

    Barra-se uma forma com margarina e forra-se com papel vegetal tambem barrado com margarina e coloca-se o preparado na forma e vai ao forno cerca de 20 a 30 mint.(ir vendo se esta cozido)

     

    Decoração e recheio:

    Depois do bolo cozido e frio cortar o bolo ao meio e  rechear e decorar a gosto, eu fiz com chantly no recheio e na cobertura enfeitando com a amendoa laminada torrada. 

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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