Ingredientes
- Ingredientes do Pão Saloio:
- • 300 g água
- • 2 c. chá de sal
- • 500 g farinha, tipo 65
- • 25 g fermento de padeiro fresco
- Ingredientes do bolo:
- • 800 g massa, de pão
- • 110 g azeite
- • 5 ovos
- • 1 ½ c. chá bicarbonato de sódio
- • 1 ½ c. chá canela moída
- • 380 g açúcar
- • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
-
6
1h 40min
Bimby® 1h 40minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparação do pão saloio:
1. Coloque
no copo a água, o sal e programe 2 min/37
°C/vel 2.2. Junte
metade da farinha, o fermento e programe 8
seg/vel 6.3. Adicione
a restante farinha e programe 2 min/vel "Espiga"
.4. Deixe
levedar num local morno até ficar o dobro (cerca de 1 hora).Preparação do bolo:
1. Coloque
no copo a casca de limão e programe 10
seg/vel 5.2. Pré-aqueça
o forno a 180 °C.3. Junte
a massa do pão saloio e os restantes ingredientes e programe 4 min/vel "Espiga" .4. Coloque
a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno
cerca de 30 minutos (Fazer o teste do palito no centro do bolo, por vezes no
meio não fica bem cozido).
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Na zona de
Olá
Na zona de Montemor-o-Novo também fazem um bolo com massa de pão, ao qual chamam enxovalhada.
Será o mesmo desta receita? Alguém sabe?
Obrigada.
Luz
Luz
Ola ISousa Que delícia,
Ola ISousa :mixie-big-smile:
Que delícia, estas receitas tradicionais são tão boas!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie