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Bolo Caramelo e Noz


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Ingredientes

Massa

  • 200 g açúcar
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • 90 g água
  • 200 g leite
  • 100 g manteiga, mais q.b. p/ polvilhar
  • 200 g açúcar
  • 4 unidades ovos
  • 250 g farinha p/ bolos, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos

Cobertura

  • 200 g açúcar
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • 90 g água
  • 200 g leite
  • 1 + 1/2 colher de sopa amido de milho, (farinha maizena)
  • 80 g noz
  • 6
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação Massa
  1. Fazer a receita de Caramelo Líquido. (Coloque no copo o açúcar em torno da lâmina, 30 g de água e o sumo de limão e, sem o copo medida, inicie o modo Pontos de açúcar. Com cuidado, adicione 60 g de água pelo bocal da tampa e envolva 1 mim/ vel 1.)
  2. Adicione 200 g de leite pelo bocal da tampa e envolva 2 min/90ºC/vel 1. Retire e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com aprox. 24 cm de diâmetro.
  4. Coloque no copo 100 g de manteiga e derreta 2 min/37ºC/vel 3.
  5. Insira a borboleta. Coloque no copo o açúcar e os ovos bata 9 min/37°C/vel 3.
  6. Adicione no copo o preparado de caramelo reservado e misture 1 min/vel 3.
  7. Adicione a farinha e o fermento e envolva 2 min/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 5 minutos antes de desenformar.
  8. Preparação Cobertura
  9. Fazer a receita de Caramelo Líquido. (Coloque no copo o açúcar em torno da lâmina, 30 g de água e o sumo de limão e, sem o copo medida, inicie o modo Pontos de açúcar. Com cuidado, adicione 60 g de água pelo bocal da tampa e envolva 1 mim/ vel 1.)
  10. Adicione 200 g de leite pelo bocal da tampa e envolva 2 min/90ºC/vel 1.
  11. Adicione a farinha e inicie o modo MolhosMolhos/100°C. Cubra o bolo com o creme de caramelo e decore com as nozes.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Divida o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com parte do molho. O restante use para a cobertura.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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