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Bolinhos de jerimu


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Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 1000 g abóbora, menina, cortada em pedaços
  • Sal q.b.
  • 2 ovo, s grandes
  • 50 g açúcar
  • 15 g vinho do Porto
  • Raspa de 1 limão
  • 320 g farinha Branca de Neve Fina, tipo 55
  • 1/2 c. chá de fermento em po p/ bolos
  • Óleo Alimentar Espiga q.b. p/ fritar
  • Açúcar q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água e a Varoma com a abóbora e programe 25 min / Varoma / vel 2. Retire a abobora e coloque a sobre papel de cozinha para retirar o excesso de agua.

    2. No copo limpo coloque a abobora bem espremida, uma pitada de sal, as gemas, o açucar, o vinho do Porto e a raspa do limao e programe 2 min / vel 3.

    3. Adicione farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 3. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do copo.

    4. De seguida programe 10 seg / vel 3. Retire para um recepiente e reserve.

    5. No copo bem limpo coloque a "borboleta", as claras e uma piatda de sal e bata 2 min / vel 3 e meio. Retire e com uma vara de arames envolva delicadamente ao preparado anterior.

    6. Coloque colheres pequenas de massa em oleo abundante e frite em lume brando. Retire, deixe escorrer sobre papel de cozinha e de seguida passe os bolinhos por uma mistura de açucar com canela.

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Comentários

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  •    Na passagem do ano fiz

    Submetido por Berbere a 6. Janeiro 2012 - 20:17.

       Na passagem do ano fiz segui a receita no entanto alterei a quantidade de farinha utilizei só 60gr e ficou divinal, foi aprovado por todos!

     

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  • Os meus não ficaram assim tão

    Submetido por sol da caparica a 31. Dezembro 2011 - 04:03.

    Os meus não ficaram assim tão redondinhos tmrc_emoticons.-(

     

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