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Bolachinhas de avelã com chocolate


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Ingredientes

  • * 220 gr de farinha de trigo
  • * 50 gr de amido de milho
  • * 85 gr de açúcar em pó
  • * 1 pitada de sal
  • * 180 gr de manteiga
  • * 1 gema
  • * 130 gr de avelã (usei 110 gr)
  • * 250 gr de chocolate meio amargo para banhar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  Coloque o chocolate no copo, aos bocados, e dê-lhe uns golpes de turbo, depois pique 8seg/vel 9. Facilita quando for a derreter, mas se não quiser não necessita de picar o chocolate.

       Depois, coloquei a avelã e programei 7seg/vel 6. Reservar.
       Sem lavar o copo, coloque a farinha, o amido de milho, o açúcar, o sal e peneire 20seg/vel 4.
       Junte a manteiga cortada aos bocados e programe 15seg/vel 6. Até ficar tudo misturado, a massa fica mais ou menos às bolinhas.
       Adicione a gema e a avelã ao preparado anterior, e amasse 2min/vel.Dough mode. A massa fica maleável.
       Retire a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

       Quando terminar o tempo de frio, numa bancada enfarinhada, estenda a massa com cerca de 0,5cm de altura e corte com os cortadores de biscoitos.
       Pode também utilizar o dispára-biscoitos ou então fazer bolinhas com as mãos e achatar, são várias alternativas consoante os utensílios que se possui.

       Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou então, quando verificar que as bolachas começam a ficar douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.

       Entretanto prepare o chocolate. Derreta em banho-maria. Quando estiver pronto, deixe arrefecer um pouco, até estar bom para banhar as bolachas.

       As primeiras bolachas agarrei-as com a mão e fui inserindo-as no tachinho até meio, mas depois, como achei que ficavam com muito chocolate, comecei a utilizar um pincel para as banhar. Foi muito melhor e mais rápido. Ficaram melhor do que eu estava à espera, até porque foi a primeira vez que as fiz.

       Experimentem...ficam umas bolachinhas tipo rústicas, bem saborosas.

       Beijinhos!!!

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Comentários

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  • Já está nas minhas receitas

    Submetido por Cláudia Antunes a 9. Maio 2011 - 23:55.

    Já está nas minhas receitas favoritas tmrc_emoticons.;) Obrigada!!!

     

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  • :D

    Submetido por Tmarvao a 27. Janeiro 2011 - 12:12.

    Vou experimentar com certeza!

    O meu filho é fã de chocolate e avelã!

    Obgd

    TMarvão

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