Está aqui:
4
Ingredientes
- 500 g água
- 1500 gde abóbora, descascada e partida e cubos (depois de cozida e escorrida dá cerca de 800 g)
- 100 gde açúcar
- 1 ovo
- raspa de uma laranja
- 40 gde sumo de laranja
- 20 g de vinho do Porto
- 70 g de farinha T55
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 1/2 colher de fermento em pó para bolos
- Açúcar e canela em pó para envolver QB
-
6
1h 20min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Descascar a abóbora, partir em cubos e colocar na varoma.
- Colocar a água no copo, a varoma e programar 30 min, temp. var, vel. 2. Retirar e deixar arrefecer. Colocar a escorrer de um dia para o outro (usei um escorredor para salada da Tupperware).
- No copo seco colocar o açúcar e a casca da laranja, 15 s, Vel. 9.
- Depois juntar os outros ingredientes e programar 1 min, vel 3, colher inversa (para se sentirem os pedacinhos da abóbora).
- Deixar repousar a massa durante cerca de 2h (coloquei no forno coberto com um pano).
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno, untar com um pouco de óleo em spray (para não agarrarem), polvilhar com açúcar e canela, fazer os bolinhos com a ajuda de duas colheres e colocar sobre a folha (pode polvilhar por cima com açúcar e canela), levar ao forno cerca de 20 min. A meio da cozedura pode virar para tostarem de forma uniforme.
Adaptada do livro Bimby - Das Beiras a Trás os Montes.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
É muito importante a abóbora ficar bem escorrida.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioHUM...vou
HUM...vou experimentar...depois digo como ficaram...
bons cozinhados
Olá APMA,Estes bilharacos
Olá APMA,
Estes bilharacos são verdadeiramente deliciosos
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie