3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bavaroise de amêndoa ou côco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Leite - 450 g (usei leite magro)
  • Amêndoa - 250 g (alternativa ao côco)
  • Côco ralado - 150 g (alternativa à amêndoa, o côco é mais barato)
  • Natas UHT - 1 pacote de 200 ml
  • Ágar-ágar em flocos - 6 colheres de chá (ou 6 folhas de gelatina)
  • Açúcar - 100 g
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Como já referi, esta receita deve ser feita com amêndoa OU côco. Na lista de ingredientes indico a quantidade de cada um. A vantagem do côco é ser mais barato e mais simples já que não se tem que picar a amêndoa...mas para quem tem uma bimby, isso não é um problema.

    Sugiro que façam esta sobremesa de véspera para ter tempo de solidificar. Fica bem acompanhada e decorada com frutos silvestres ou morangos e se estiverem numa de "é para a desgraça" decorem com fios-de-ovos.

    Partilho mais receitas no meu blogwww.bimbyvegetariana.com.
    1. Picar a amêndoa pelada 5seg, Vel 7 e reservar. Ignore este passo se usar côco em vez de amêndoa. 
    2. Coloque a borboleta, as natas, o leite e o açúcar no copo. Programe 7 min, 90º, Vel 2.
    3. Aproveite para molhar a forma que vai usar com água fria e colocá-la a escorrer. Isto vai facilitar desenformar mais tarde.
    4. Junte o ágar-ágar (ou a gelatina previamente demolhada). Programe 1 min, 90º, Vel 2.
    5. Retire a borboleta e acrescente a amêndoa ou o côco. Misture durante 1 min, Vel 3.
    6. Coloque a mistura numa forma e leve ao frigorífico até solidificar.
    7. Desenforme e delicie-se.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bavaroise de amendoa: a menos

    Submetido por zedu88 a 8. Março 2015 - 18:45.

    Bavaroise de amendoa: a menos que a amendoa seja mesmo em pó, eu não gostei tmrc_emoticons.(

    só depois é que eu experimentei 20-30segundos com velocidade 10, é farinha garantida!  =D

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um sucesso!

    Submetido por Raquel Apresentação a 1. Julho 2013 - 17:54.

    Experimentei na passada semana para levar ao lanche convívio que se seguiu à festa de final de ano letivo do meu Piolho!Foi um sucesso! Fresco e não muito doce! (Fiz a versão côco)Obrigada pela partilha!Vou, com certeza, repetir! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá afcr !!! Que bom

    Submetido por Mixie a 20. Junho 2013 - 17:16.

    Olá afcr !!!

    Que bom aspecto!!! Só pode ser delicioso!!!!  :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários