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Bába de camelo


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Ingredientes

  • 1 lata de leite, condensado cozido da Nestlé
  • 6 ovo, s
  • 2 folhas de gelatina transparênte
  • bolacha maria
  • 1 pitada de sal
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque a borboleta no copo e bata as claras com uma pitada de sal 6 min., vel. 3. Se as claras não subirem pode colocar mais uns minutos a 37 ºC. Reserve as claras e retire a borboleta.

    Pique grosseiramente a bolacha maria, dando-lhe uns golpes com o turbo e reserve.

    Sem lavar o copo, junte a lata do leite condensado cozido com as 6 gemas e as 2 folhas de gelatina - que derreteu num pouco de agua - e bata 5 min., vel. 6. Envolva a mistura com as claras e decore com a bolacha maria picada. Se preferir pode envolver a bolacha maria no doce. 

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Comentários

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  • Estimados

    Submetido por Mixie a 27. janeiro 2014 - 11:49.

    Estimados utilizadores,

     

    Nesta receita de Baba de Camelo, além do cuidado que se deverá ter a montar as claras e posteriormente a envolvê-las na mistura de leite condensado, é importante que as folhas de gelatina sejam primeiro demolhadas em água fria, escorridas e depois dissolvidas em água quente. Só então é que se deve juntar a gelatina à mistura de leite condensado.

    Estamos sempre disponíveis para ajudar os nossos clientes em todas a dúvidas que surjam, para que possam tirar o máximo partido das vossas Bimbys.

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos Smile

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •      OLÁEu já fiz duas vezes

    Submetido por Fácy a 24. janeiro 2014 - 18:25.

         OLÁ

    Eu já fiz duas vezes esta baba de camelo e de qualquer das vezes saiu liquida   não faço mais pois o meu marido diz que não é bába mas sim cuspo. tmrc_emoticons.~

     

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  • Já fiz tanta vez baba de

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 3. dezembro 2012 - 00:51.

    Já fiz tanta vez baba de camelo até antes de ter a bimby, fazia sempre da mesma maneira e nunca percebi porque umas vezes ficava boa, outras ficava líquida por baixo. Agora já fiz com a gelatina e tb não deu resultado. Tão depressa não volto a fazer.

    Vá lá que bati novamente e congelei e deu um óptimo gelado.....

     

    Judite

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  • Eu fiz e ficou muito bom!as

    Submetido por chefenunoP a 2. dezembro 2012 - 18:32.

    Eu fiz e ficou muito bom!as claras ficaram excelentes usei os ovos bem frescosfrescos, não sei se tem muito a ver mas...usei gelatina em pó e no fim ficou deliciosa. Acho que foi a melhor que ja comi!

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  • Quando fiz tambem saiu muito

    Submetido por Olga Dikun a 19. setembro 2012 - 13:59.

    Quando fiz tambem saiu muito liquido!!!!!!! tmrc_emoticons.~

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  • Boa noite

    Submetido por Sicaf a 22. agosto 2011 - 00:21.

    Uma receita testada não significa que é aprovada por toda a
    gente, simplesmente que a equipa Vorwerk a testou! Depois há pessoas que gostam
    e outras que não gostam, como tudo na vida. Além disso quando se faz uma
    sobremesa pela primeira vez não se testa com convidados, mas sim com a família para
    que no jantar especial saia na perfeição. Acho que um pouco de educação e tolerância
    nunca fez mal a ninguém. Este site deveria ser uma diversão para todos os
    utilizadores e uma forma de todos trocarmos receitas e ideias de maneira
    saudável, eu pelo menos entendo assim; e
    é com esta filosofia que participo neste site. Nunca faltei ao respeito a ninguém
    nem admito que me faltem.



    As claras têm de ser envolvidas com muito cuidado com uma
    vara de arames, de forma a não partir as mesmas, para que no final a mistura
    não se separe. Esta operação não é fácil e não é qualquer pessoa que a faz bem.
    Outro problema pode ser do leite condensado, que tem de se utilizar o que já
    está cozido e não do normal. É uma questão de treino, há pessoas às quais a
    receita saiu bem e outras menos bem.

    Susana

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  • Envolvência

    Submetido por Trapizonda a 20. agosto 2011 - 22:05.

    Eu conseguí nfazer as natas montar bem, mas creio que houve problemas aquando da mistura das claras com o resto. Fazem aqui um alerta sobre a forma como se envolve as claras, mas não está explicado qual a melhor forma de o fazer...Podiam explicar por favor? É que eu também fiquei com as claras ao de cima e a base meio liquida! tmrc_emoticons.(

    Trapizonda

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  • Olá Nicole   Lamentamos que

    Submetido por Mixie a 20. agosto 2011 - 17:09.

    Olá Nicole tmrc_emoticons.)

     

    Lamentamos que esta receita não tenha resultado como esperava.

    Tal como está escrito em rodapé, "Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.".

     

    As receitas que fazem parte do Mundo de Receitas Bimby e que foram sujeitas a testes por parte da Vorwerk, estão identificadas como tal, como pode ver aqui:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2183/carne-bras.html

     

    Nesta receita de Baba de Camelo, além do cuidado que se deverá ter a montar as claras e posteriormente a envolvê-las na mistura de leite condensado, é importante que as folhas de gelatina sejam primeiro demolhadas em água fria, escorridas e depois dissolvidas em água quente. Só então é que se deve juntar a gelatina à mistura de leite condensado.

     

    Esperamos que para a próxima vez corra melhor!

     

    Estamos sempre disponíveis para ajudar os nossos clientes em todas a dúvidas que surjam, para que possam tirar o máximo partido das suas Bimbys.

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Adorava saber como é que esta

    Submetido por Nicoleinacio a 20. agosto 2011 - 15:23.

    Adorava saber como é que esta receita é testada pois se tal como a outras a mim também fiquei depois de ir ao frigorifico uma camada de claras em cima e por baixo o leite condensado.

     

    Portanto batidas as claras estavam e não vou a envolver que estraguei as claras, agora mexi de novo com cuidado e fiquei com a mistura liquida... de sabor está bom consistência nenhuma e agora com um jantar a porta vou ter de fazer nova sobremasa simples talvez ou servir nenhuma porque a maioria necessita de preparação previa. Estou desiludida por parte da Bimby pois classificou como testada e uma pessoa faz a receita tal e qual e olha m*** de sobremesa que sai....

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  • Resposta

    Submetido por Kiko11 a 25. julho 2011 - 18:18.

    Obrigado.

    Terei mais atenção para a próxima...

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  • Olá Kiko11

    Submetido por Sicaf a 25. julho 2011 - 17:02.

    Vou-lhe dar as mesmas dicas que dei a fidalguinha:

    Pelo que refere podem ser 3 causas:

    1º - Pode não estar a bater bem as claras em castelo. Veja se o copo está molhado porque tem de estar completamente seco. Quando termina de bater veja se estão bem batidas.

    2º - Pode ser quando junta as claras em castelo com a outra mistura. Nesta operação não se pode bater mas sim envolver, de preferência com uma varinha de arames, e com muito cuidado para as claras não baixarem.

    3º - A lata de leite condensado é já cozida, não é das normais.

     

    Espero ter ajudado. Experimente outra vez e tenha cuidado na operação com as claras porque são muito delicadas.

    Susana Party

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  • Não sei porque mas quando fiz

    Submetido por Kiko11 a 24. julho 2011 - 21:08.

    Não sei porque mas quando fiz saiu líquido... tmrc_emoticons.|

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  • Claras em castelo, o problema

    Submetido por j.torresladeira a 23. maio 2011 - 01:06.

    Fiz esta receita e adorei!Nunca fui fã de baba de camelo mas esta receita tem um sabor muito bom, light! O "unico problema" foi bater as claras em castelo, demorou mais tempo do que previsto e não cresceram. Irei experimentar novamente e espero que cresçam mais.Obrigada pela receita :mixie-smile: Joana Ladeira 

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  • É uma pena que tenha retirado

    Submetido por Babadecamelo a 14. fevereiro 2011 - 16:41.

    É uma pena que tenha retirado esta fotografia do meu blog sem qualquer pedido ou referência ao mesmo. Decerto não me importaria de a ter usado...

    Cristina (Ovo Estrelado)

     

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  • Olá Pepe

    Submetido por Sicaf a 7. abril 2010 - 20:54.

    Muito obrigado pelo comentário, fico feliz que tenha gostado.


    Susana Party

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  • Optima

    Submetido por Pepe3 a 5. abril 2010 - 11:48.

    Fiz esta receita para o almoço de Páscoa e todos Adoraram! tmrc_emoticons.) Muito boa!

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  • Olá Agridoce

    Submetido por Sicaf a 16. março 2010 - 18:30.

    Sim pelo modo tradicional dá muito trabalho e com a nossa bimby é muito mais fácil. Obrigado pelo comentario.


    Susana Party

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  • Olá Patricia

    Submetido por Sicaf a 16. março 2010 - 18:28.

    Não sei o que possa ter corrido mal, mas veja nas indicações que dei a Fidalguinha porque pode estar a fazer alguma coisa mal.


    Susana Party

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  • Olá fidalguinha

    Submetido por Sicaf a 16. março 2010 - 18:27.

    Pelo que refere podem ser 3 causas:


    1º - Pode não estar a bater bem as claras em castelo. Veja se o copo está molhado porque tem de estar completamente seco. Quando termina de bater veja se estão bem batidas.


    2º - Pode ser quando junta as claras em castelo com a outra mistura. Nesta operação não se pode bater mas sim envolver, de preferência com uma varinha de arames, e com muito cuidado para as claras não baixarem.


    3º - A lata de leite condensado é já cozida, não é das normais.


     


    Espero ter ajudado. Experimente outra vez e tenha cuidado na operação com as claras porque são muito delicadas.


    Susana Party

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  • Eu também já fiz esta receita

    Submetido por Patricia Mendes a 16. março 2010 - 18:23.

    Eu também já fiz esta receita e correu-me muito mal. Nem repeti...tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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  • Obrigada pela receita

    Submetido por Agridoce a 16. março 2010 - 00:50.

    O meu marido Love bába de camelo mas, e aqui só para nós, fugia de a fazer pelo modo tradicional porque não saia lá muito bem. Experimentei a receita e saiu na perfeição! Todos adorámos e, principalmente o meu marido!


    Obrigada por partilhá-la


     

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  • HELP!

    Submetido por fidalguinha a 15. março 2010 - 23:40.

    tentei fazer hoje pela segunda vez a Baba de Camelo e mais uma vez saiu mal!!!


    Acho que já é sina minha, puxa! O que poderei ter feito mal? Fui agora ver como estava e tem duas camadas! da primeira vez ficou totalmente liquido.... É só mesmo a Baba de Camelo que me sai mal.... Ai que falta de sorte a minha, logo eu que gosto tantooooooooooooo!!!


     


    Big Smile


    beijos,


    Fidalguinha

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  • Olá

    Submetido por Sicaf a 19. janeiro 2010 - 22:54.

    Também deve ficar muito bom. Vou experimentar.


    Susana Party

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  • A malta cá de casa gosta muito de baba de camelo...

    Submetido por ggi a 12. janeiro 2010 - 13:52.

    mas eu costumo utilizar a gelatina em pó diluida num pouco de água quente...


    E para substituir a bolacha maria, junto amêndoa triturada tmrc_emoticons.;)  Cooking 7

    Gi Granja

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  • Olá

    Submetido por Sicaf a 13. dezembro 2009 - 13:11.

    Depende do gosto. Eu normalmente meto meio pacote mas se gostar muito de bolacha, pode colocar um pacote inteiro.


    A lata de leite condensado também pode ser cozida na panela de pressão, mas hoje em dia a Nestlé já nos facilita a vida porque existem latas já cozidas.


    Susana Party


     

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  • Quantas bolachas Maria é

    Submetido por blum a 12. dezembro 2009 - 20:43.

    Quantas bolachas Maria é preciso ? Cooking 10

    blum

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