Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 lata de leite, condensado cozido;
- 5 ovo, s
- 20 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
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6
10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Introduza a borboleta nas lâminas, adicione as claras, o sal e o açúcar no copo e programe 5Min 50º Vel 3 e ½. Reserve Sem lavar o copo, introduza o leite condensado cozido e as gemas e programe 1Min 37º Vel3 Introduza as claras em castelo reservadas e ligue-as 8 Seg. Vel.3 Retire a borboleta, termine de envolver com a espátula e distribua em tacinhas e leve a refrigerar por 2h30.
Acabamento:
Bolacha- Com o copo ainda seco, intruduza 5/6 bolachas maria e pulverize 15Seg Vel 8. Enfeite as taças no momento de servir povilhando a bolacha.
Nóz - Introduza no algumas nozes no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 3. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
Amêndoa - Toste ligeiramente 40gr de amendoas numa frigideira ou no forno. Introduza no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 5. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
Canela - Dê um toque diferente... Introduza um pauzinho de canela de forma a n se afunda e povilhe ligeiramente com canela.
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz a receita hoje a única coisa que alterei foi...
Fiz a receita hoje a única coisa que alterei foi no momento de juntar as claras preferi mexer a mao do que colocar na bimby ficou ótima 5⭐
Fiz com algumas alterações:...
Fiz com algumas alterações:
- não adicionei açúcar
- bati as claras com sal e um pouco de sumo de limão sem aquecer
- envolvi manualmente as claras em castelo com a mistura de leite condensado + gemas em vez de usar a Bimby
Ficou saborosa mas a consistência não é aquela a que estamos habituados com baba de camelo, talvez com a adição das folhas de gelatina como mencionou a user analousao fique melhor.
Fiz a receita e adorei, com alterações....
Não bater as claras a 50° e não acrescentei açúcar.
O leite condensado é suficiente.
No final deixar no congelador cerca de 1:30h.
Receita simples e saborosa.
Obrigado
Saborosa mas completamente liquida... que...
Saborosa mas completamente liquida... que desilusão 😭
As minhas claras tb bateram bem, o resultado final...
As minhas claras tb bateram bem, o resultado final da receita é que não.
Mónica Pacheco
Pous eu tb segui todos os passos, e não correu...
Pous eu tb segui todos os passos, e não correu mesmo nada bem, muito liquida.juntei foi gelatina em pó neutra, vsmos ver como corre.
Mónica Pacheco
Eu já fiz esta receita mais do que uma vez. As...
Eu já fiz esta receita mais do que uma vez. As claras ficam fantásticas. Apenas o que não faço é colocar as claras para misturar aí restante. Misturo aoenas com a espátula e fica 5*.
Obrigada pela partilha.
Pois então serei a primeira que segui a receita e...
Pois então serei a primeira que segui a receita e as claras bateram 😏.
anasofia000 Tente no adicionar acar quando bate as...
anasofia000: Tente não adicionar açúcar quando bate as claras, é um erro muito comum! Em vez disso adicione o mesmo (ou nenhum, visto que o leite condensado já é doce) apenas no passo seguinte!
Olga Dikun As claras jamais podero ser feitas a...
Olga Dikun: As claras jamais poderão ser feitas a 50ºC, e também nunca se pode adicionar açúcar nas mesmas. Sugiro que adicione o açúcar no passo seguinte e deve tudo correr bem (fazendo as claras tal como vem na chave principal da bimby, apenas com uma pitada de sal).
No fim terá de envolver tudo fora da bimby, com a ajuda de uma espátula, pois é uma receita muito sensível.
ATENCAO Para alem das claras NO PODEREM SER FEITAS...
ATENCAO: Para alem das claras NÃO PODEREM SER FEITAS A 50ºC (obviamente, pois as claras têm de estar sempre frias), também NÃO SE PODE ADICIONAR AÇÚCAR! Quando o açúcar derrete transforma-se em "água", e por isso adicionem apenas uma colher de açúcar no passo seguinte
ainda não experimentei, mas acredito que seguindo estas regras básicas de culinária fique bem! As claras terão de ser misturadas fora da bimby, com a ajuda de uma espátula (tal como se faz com a mousse de chocolate) pois estas são muito sensíveis. 

Para além disso, se quiserem dar um bocadinho mais de consistência pelo sim pelo não, depois de todos os passos feitos adicionem lentamente 2 folhas de gelatina previamente derretidas com água no microondas. 30seg/vel3 e vão deitando a gelatina lentamente pelo bocal
Vou tentar fazer, se ficar bom publico uma variação
jvicente Quando bateu as claras lembrou-se de...
jvicente: Quando bateu as claras lembrou-se de juntar a pitada de sal??????
Eacute bom faacutecil e raacutepido que posso...
É bom fácil e rápido, que posso dizer??? só uma palavra me ocorre... FANTÁSTICOOOOOOOO

e fiz exactamente como está na receita!
Já fiz e ficou bom. Bati as
Já fiz e ficou bom. Bati as claras conforme vem indicado no livro ABC e correu tudo bem.
Ficou um pouco líquido sim, mas está bom.
...vou experimentar a
...vou experimentar a receita, apesar dos comentários negativos. Não me parece que o problema da receita esteja em bater as claras com temperatura, pois isso já se faz nas receitas de Farófias na Bimby, e nessas receitas não vejo comentários em relação a esse passo...
Que desilusao. Eu achei
Que desilusao. Eu achei estranho as claras....a 50º...é claro....fiz como está aqui e os ovos foram para o lixo. As claras não sobem em castelo...
Baba de Camelo na Bimby é
Baba de Camelo na Bimby é para esquecer.
Também fiz, e ficou completamente liquida e não me venham dizer que foi de bater as claras em vez de envolver, pois envolvi com o máximo cuidado.
Milu
TAMBÉM FIZ A RECEITA E CORREU
TAMBÉM FIZ A RECEITA E CORREU MUITO MAL DEVEM SER DAS CLARAS SEREM BATIDAS A 50º, ACHO Q DEVIAM TIRAR ELA DO SITE PARA NÃO ACONTECER O MESMO COM OUTRAS PESSOAS.
Ana sousa
Sugerimos esta outra receita,
Sugerimos esta outra receita, com folhas de gelatina, que ajudam a dar mais consistência à mistura:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2757/baba-de-camelo.html
É muito importante que as claras sejam envolvidas cuidadosamente, de preferência com um betedor de claras, de baixo para cima. :mixie-wink:
Beijinhos doces :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tambem fiz!!! e nao correu
Tambem fiz!!!
e nao correu bem! Ficou muito liqido
Fiz esta receita e n correu
Fiz esta receita e n correu nada bem, e segui todos os passos. serei a única???