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Baba de Camelo


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite, condensado cozido;
  • 5 ovo, s
  • 20 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Introduza a borboleta nas lâminas, adicione as claras, o sal e o açúcar no copo e programe 5Min 50º Vel 3 e ½. Reserve Sem lavar o copo, introduza o leite condensado cozido e as gemas e programe 1Min 37º Vel3 Introduza as claras em castelo reservadas e ligue-as 8 Seg. Vel.3 Retire a borboleta, termine de envolver com a espátula e distribua em tacinhas e leve a refrigerar por 2h30.

    Acabamento:
    Bolacha - Com o copo ainda seco, intruduza 5/6 bolachas maria e pulverize 15Seg Vel 8. Enfeite as taças no momento de servir povilhando a bolacha.
    Nóz - Introduza no algumas nozes no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 3. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
    Amêndoa - Toste ligeiramente 40gr de amendoas numa frigideira ou no forno. Introduza no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 5. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
    Canela - Dê um toque diferente... Introduza um pauzinho de canela de forma a n se afunda e povilhe ligeiramente com canela.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • anasofia000 Tente no adicionar acar quando bate as...

    Submetido por analousao a 25. Junho 2017 - 21:27.

    anasofia000: Tente não adicionar açúcar quando bate as claras, é um erro muito comum! Em vez disso adicione o mesmo (ou nenhum, visto que o leite condensado já é doce) apenas no passo seguinte! tmrc_emoticons.)

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  • Olga Dikun As claras jamais podero ser feitas a...

    Submetido por analousao a 25. Junho 2017 - 21:26.

    Olga Dikun: As claras jamais poderão ser feitas a 50ºC, e também nunca se pode adicionar açúcar nas mesmas. Sugiro que adicione o açúcar no passo seguinte e deve tudo correr bem (fazendo as claras tal como vem na chave principal da bimby, apenas com uma pitada de sal).
    No fim terá de envolver tudo fora da bimby, com a ajuda de uma espátula, pois é uma receita muito sensível.

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  • ATENCAO Para alem das claras NO PODEREM SER FEITAS...

    Submetido por analousao a 25. Junho 2017 - 21:23.

    ATENCAO: Para alem das claras NÃO PODEREM SER FEITAS A 50ºC (obviamente, pois as claras têm de estar sempre frias), também NÃO SE PODE ADICIONAR AÇÚCAR! Quando o açúcar derrete transforma-se em "água", e por isso adicionem apenas uma colher de açúcar no passo seguinte tmrc_emoticons.) ainda não experimentei, mas acredito que seguindo estas regras básicas de culinária fique bem! As claras terão de ser misturadas fora da bimby, com a ajuda de uma espátula (tal como se faz com a mousse de chocolate) pois estas são muito sensíveis.
    Para além disso, se quiserem dar um bocadinho mais de consistência pelo sim pelo não, depois de todos os passos feitos adicionem lentamente 2 folhas de gelatina previamente derretidas com água no microondas. 30seg/vel3 e vão deitando a gelatina lentamente pelo bocal tmrc_emoticons.)

    Vou tentar fazer, se ficar bom publico uma variação tmrc_emoticons.DWink

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  • jvicente Quando bateu as claras lembrou-se de...

    Submetido por carminho53 a 1. Maio 2017 - 16:49.

    jvicente: Quando bateu as claras lembrou-se de juntar a pitada de sal??????

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  • Eacute bom faacutecil e raacutepido que posso...

    Submetido por carminho53 a 1. Maio 2017 - 16:43.

    É bom fácil e rápido, que posso dizer??? só uma palavra me ocorre... FANTÁSTICOOOOOOOO Big SmileWinkBig Smile e fiz exactamente como está na receita!

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  • Já fiz e ficou bom. Bati as

    Submetido por anasofia000 a 12. Abril 2016 - 15:06.

    Já fiz e ficou bom. Bati as claras conforme vem indicado no livro ABC e correu tudo bem.

    Ficou um pouco líquido sim, mas está bom.

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  • ...vou experimentar a

    Submetido por anatchim a 28. Agosto 2015 - 03:07.

    ...vou experimentar a receita, apesar dos comentários negativos. Não me parece que o problema da receita esteja em bater as claras com temperatura, pois isso já se faz nas receitas de Farófias na Bimby, e nessas receitas não vejo comentários em relação a esse passo...

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  • Que desilusao. Eu achei

    Submetido por jvicente a 12. Agosto 2014 - 16:11.

    Que desilusao. Eu achei estranho as claras....a 50º...é claro....fiz como está aqui e os ovos foram para o lixo. As claras não sobem em castelo...

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  • Baba de Camelo na Bimby é

    Submetido por Milu a 8. Agosto 2014 - 21:47.

    Baba de Camelo na Bimby é para esquecer.

    Também fiz, e ficou completamente liquida e não me venham dizer que foi de bater as claras em vez de envolver, pois envolvi com o máximo cuidado.

    Milu Cooking 7

     

     

     

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  • TAMBÉM FIZ A RECEITA E CORREU

    Submetido por Anareginasousa a 22. Fevereiro 2014 - 19:27.

    TAMBÉM FIZ A RECEITA E CORREU MUITO MAL DEVEM SER DAS CLARAS SEREM BATIDAS A 50º, ACHO Q DEVIAM TIRAR ELA DO SITE PARA NÃO ACONTECER O MESMO COM OUTRAS PESSOAS.

    Ana sousa

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  • Sugerimos esta outra receita,

    Submetido por Mixie a 19. Setembro 2012 - 13:56.

    Sugerimos esta outra receita, com folhas de gelatina, que ajudam a dar mais consistência à mistura:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2757/baba-de-camelo.html

     

    É muito importante que as claras sejam envolvidas cuidadosamente, de preferência com um betedor de claras, de baixo para cima. :mixie-wink:

     

    Beijinhos doces :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tambem fiz!!! e nao correu

    Submetido por Olga Dikun a 19. Setembro 2012 - 13:50.

    Tambem fiz!!! tmrc_emoticons.) e nao correu bem!  Ficou muito liqido  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

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  • Fiz esta receita e n correu

    Submetido por MIFP a 11. Janeiro 2012 - 13:48.

    Fiz esta receita e n correu nada bem, e segui todos os passos. serei a única???

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