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Baba au rhum


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 150 g de leite
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 300 g farinha peneirada
  • 125 g açúcar
  • 3 ovo, s levemente batidos
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga mole
  • 100 g de passas
  • Para o xarope:
  • 150 g de açucar
  • 3 dl agua
  • 2 dl de rhum
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pre-aquece o forno a 180º

    Colocar o leite e o fermento no copo, 1 mn,  Tª 37, V3

    Juntar a farinha, o açucar , os ovos, a manteiga e as passas.2 mns, Vel. Dough mode

    A massa deve ficar elastica e não agarrar aos dedos

    Colocar numa forma de coroa ate metade da altura e deixe levedar 4 a 5 horas, ate duplicar de volume

    Colcar no forno durante 1 hora aproximadamente

    Antes de retirar o baba do forno, prepare o xarope:

    Colocar o açucar e a agua no copo, 5 mns, Tª 100º vel.1,5

    Acrescente o rhum

    Retirar o baba do forno e regue imediatamente com o xerope ainda quente.

    Depois de frio, pode decorar com chantilly ou frutos cristalizados

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Comentários

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  • Fermento de padeiro

    Submetido por evelyne a 26. Abril 2013 - 21:37.

    Nesta receita, usei fermento de padeiro fresco, um cubinho de 25 gr. Mas pode usar fermento de padeiro seco. Será então só uma saqueta (10/12gr).

     

    Evelyne Bernabé

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  • o fermento de padeiro é seco?

    Submetido por PAPOILA181923 a 26. Abril 2013 - 17:09.

    o fermento de padeiro é seco?

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  • Olá evelyne! Esta receita

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2013 - 17:35.

    Olá evelyne!

    Esta receita deixou-me curiosa, não quer pôr uma fotografia?

    Obrigada pela partilha da receita com a comunidade!

    Beijinhos Mixie :mixie-kiss:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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