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Azevias de grão (variante da receita da Equipa Bimby)


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Ingredientes

15 dose/s

Massa

  • 40 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 100 g água
  • 280 g farinha
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 50 g miolo de amêndoa
  • 250 g Grão cozido e escorrido
  • 120 g água
  • 200 g açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 c. chá canela
  • raspa de meio limão
  • Açúcar qb para envolver
  • Canela qb para envolver
  • Óleo qb para fritar

  • 6
    2h 30min
    Bimby® 2h 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/100°C/vel 2.
  2. Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
  3. Recheio
  4. Coloque no copo a amêndoa e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o grão e triture 1 min/vel 9. Retire e reserve.
  6. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/Varoma/vel 1.
  7. Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
  8. Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa de limão e programe 5 min/100°C/vel 1.
  9. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de grão. Garamtir que as extremidades ficam bem unidas, para que o recheio não se solte durante a fritura.
  10. Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Porque é que fiz esta variante...

1. A receita original tem demasiado açúcar;
2. Pretendi ter um recheio com sabor menos intenso a limão.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Ibalmeida,...

    Submetido por Mixie a 9. janeiro 2018 - 18:30.

    Olá Ibalmeida,

    WOW! Que aspecto fantástico! Parabéns! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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