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Azevias de Grão e Chila


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Ingredientes

15 unidade/s

Azevias de Grão e Chila

Massa

  • 50 g manteiga
  • 10 g azeite
  • 110 g água
  • 8 g aguardente
  • 1/2 colher de chá rasa sal
  • 270 g farinha, t55

Recheio

  • 200 g grão cozido, escorrido
  • 2 colher de sopa cheia doce de chila
  • 100 g água
  • 400 g açúcar
  • 6 unidades gemas de ovo
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 q.b. raspa de limão
  • q.b. óleo, para fritar
  • 1 colher de chá canela em pó, para polvilhar
  • 4 colher de sopa açúcar, para polvilhar
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a manteiga e o azeite e programar 2 minutos a 100°C velocidade 2.Junte depois a água, a aguardente, a farinha e o sal e misture 20 segundos velocidade 6.
    Retire e deixe a massa repousar, por pelo menos 2 horas.
  2. Recheio
  3. No copo limpo, coloque o grão e triture 1 minuto velocidade 9. Retire e reserve.
    Coloque no copo a água e o açúcar e aqueça 10 minutos, varoma, velocidade 1.
    Adicione o puré de grão reservado, o doce de chila e a pitada de sal e misture tudo por 20 segundos, velocidade 5.
    Retire agora o copo da base para que a mistura arrefeça (8 a 10 minutos).
    Adicione as gemas, a canela e a raspa de limão e aqueça mais 5 minutos a 100°C, velocidade 1.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa o mais fino que conseguir. Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa em círculos. Rechear com o recheio de grão e gila e feche como se fosse um rissol.
    Frite as azevias em óleo quente e abundante. Retire e coloque sobre papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura e passe-as de seguida por uma mistura de açúcar e canela.
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Acessórios

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