3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Azevias de Batata Doce


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 40 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 100 g água
  • 280 g farinha
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 450 g batata, doce cozida
  • 200 g açucar
  • 1 casca de limão, ( só a parte amarela)
  • 40 g água
  • 2 gemas
  • canela a gosto
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Massa:

    No copo coloque a manteiga, o azeite e programe 2 min/ 100º/ vel 2

    Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/ vel 6

    Retire e deixe descansar 2 horas

     

    Recheio:

    No copo triture a casca do limão 15 seg/ vel 9 e reserve.

    Coloque no copo a água e o açucar e programe 4 min/ varoma/ vel 1 1/2

    Acrescente a batata doce cozida e triture 1 min ( vel. 3-5-9)

    Junte a canela, o limão e as gemas , programe 15 s/ vel 3 e depois mais 4 min/ 100º/ vel. colher.

     

    A receita da massa é da receita de azevias de grão do livro base.

    O recheio dá para o dobro da massa ou então pode congelar como eu fiz.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • A massa da azevia pode sr

    Submetido por Evita a 9. Fevereiro 2015 - 18:27.

    A massa da azevia pode sr congelada?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer esta receita

    Submetido por Cláudia Cavaco a 17. Novembro 2014 - 23:32.

    Acabei de fazer esta receita e o recheio ficou de tal forma espesso que a lâmina não conseguia girar devido ao esforço. 

    Criava bolsas de ar dentro da massa (recheio) que tinha de colocar a espátula lá dentro para a bolha de ar rebentar e só assim é que a lâmina mexia, mas sempre com. muito esforço. 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acho o recheio um pouco

    Submetido por cid santos a 21. Dezembro 2013 - 21:28.

    Acho o recheio um pouco líquido.  Alguém pode ajudar ?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Li que estas azevias

    Submetido por andreiasantos76 a 20. Dezembro 2012 - 10:50.

    Olá,

    Li que estas azevias podem ser feitas no forno em vez de fritar.

    Será que podiam dizer tempos e temperatura para o forno??

    ObrigadoCooking 7

     

    Andreia Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá rosa fitas,Poderá ser

    Submetido por Mixie a 19. Dezembro 2012 - 16:38.

    Olá rosa fitas,

     

    Poderá ser devido à temperatura do óleo, convém estar bem quente quando começar a fritar.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ruti, Para ficarem

    Submetido por Mixie a 19. Dezembro 2012 - 16:36.

    Olá Ruti,

     

    Para ficarem crocantes e com a cor dourada devem ser fritas em oléo tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • azevias

    Submetido por rosa fitas a 16. Dezembro 2012 - 00:17.

    ja fiz e ficaram muito boas. só que ao fritar algumas abriram. alguem sabe porquê? tmrc_emoticons.((

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quero experimentar esta

    Submetido por Ruti a 13. Dezembro 2012 - 22:05.

    Quero experimentar esta receita mas gostava de saber se podem ser feitas no forno em vez de fritas? tmrc_emoticons.) Obg

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa

    Submetido por Gageira39 a 11. Dezembro 2012 - 12:55.

    A revista deste mês também tem uma receita de azevias de batata-doce, que já fiz por duas vezes. São excecionais.

    Esta é diferente. Tem ovos e a casca do limão, em vez de ser a raspa.

    Vou ter de experimentar. tmrc_emoticons.D

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Teresa

    Submetido por Mixie a 23. Novembro 2012 - 12:32.

    Olá Teresa Bacalhau,

     

    Uauu que vontade de experimentar! São perfeitas para o Natal tmrc_emoticons.) 

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!!!

    Submetido por carla_cristina a 21. Novembro 2012 - 18:48.

    Boa tarde!!

    Estas azevias parecem-me óptimas...já vão para a lista de experiências!!!!

    Obrigada por partilhar.

    Cristina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários