3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Azevia de batata doce tradicional


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

  • Ingredientes p/ Massa tenra:
  • 80 gr. àgua
  • 20 gr de aguardente
  • 280 gr de farinha sem fermento
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 40 gr de manteiga
  • Ingredientes para recheio:
  • 750 gr de batatas doces inteiras (pequenas)
  • 120 gr de açucar
  • 1 colher de cafe de canela
  • Sumo de uma laranja inteira
  • 6
    48min
    Tempo de preparação 48min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação massa:

    Coloque todos os ingredientes, respectivos à massa no copo e programe 1,5 min, temp. 100º , vel. 2.

    Reserve e deixe descansar durante meia hora.

     

    Preparação para recheio:

    Deite 1500 g de àgua no copo e feche a tampa.

    De seguida coloque as batatas na varoma e programe 45 min, temp. varoma, vel. 1.

    Retire as batatas da varoma e retire-lhes a pele.

    Coloque de seguida as  batatas cortadas em pedaços  no copo ,junte o açucar,a canela e o sumo da laranja.Programe 10 seg. vel.7.

    Monte as Azevias, recheando-as com este creme. Frite- as em oleo bem quente, e quando fritas passe-as por açucar e canela.

    Bom apetite!

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Esta receita dá para umas 15

    Submetido por mokitas a 21. Dezembro 2015 - 14:19.

    Esta receita dá para umas 15 a 17 azevias, já alterei o tempo de repouso da massa, porque realmente a massa estica melhor!!!!! 

    Boas azevias

    Mónica Cruz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantas azevias deu para

    Submetido por livieira a 17. Dezembro 2015 - 18:54.

    Quantas azevias deu para fazer?  Adoro esta receita... vou fazer amanhã  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estao agora a fritar, adaptei

    Submetido por cuca.bm a 24. Dezembro 2014 - 20:12.

    Estao agora a fritar, adaptei para 500g de batata doce. Vamos ver como ficam. Obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deliciosas

    Submetido por Sabino a 21. Dezembro 2013 - 22:35.

    deliciosas

    Sabinotmrc_emoticons.-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidades...

    Submetido por raquelsof a 18. Dezembro 2013 - 10:28.

    Neste momento não consigo precisar, mas, dependendo do tamanho, recordo-me que deu ai para umas 10. mas eu tambem fiz com farinha sem gluten que tem menos elasticidade, não consegui esticar tanto cm com farinha de trigo...Já me estou a preparar para as fazer para a semana :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • quantidade

    Submetido por b_me a 17. Dezembro 2013 - 12:19.

    Bom dia,

    Gostaria de saber para quantas azevias dá esta receita.

    Obrigada

    b_me

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • acabei de fazer ficaram muito

    Submetido por bolachinha a 30. Dezembro 2012 - 20:13.

    acabei de fazer ficaram muito boas

    faz-me lembrar a casa da minha avó na vespera da matança do porco

    obrigado por esta receita tão boa

    Bolachinha

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá raquelsof,  Ainda bem

    Submetido por Mixie a 27. Dezembro 2012 - 11:14.

    Olá raquelsof,

     

    Ainda bem que correu bem e que gostou, estou a ver que estas azevias são um sucesso!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cá venho eu dar o meu

    Submetido por raquelsof a 26. Dezembro 2012 - 19:00.

    Cá venho eu dar o meu testemunho em relação a esta receita.Pois bem, ficaram mesmo muito boas!!  Aprovadissimas!! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estou neste momento a fazer

    Submetido por raquelsof a 23. Dezembro 2012 - 15:00.

    Estou neste momento a fazer esta receita mas na versão sem gluten. espero que resulte de igual forma tmrc_emoticons.)Depois conto cm ficou   

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá mokitas,   Hummm adoro

    Submetido por Mixie a 19. Dezembro 2012 - 13:44.

    Olá mokitas,

     

    Hummm adoro azevias tmrc_emoticons.)

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro

    Submetido por Rita Pinheiro a 16. Dezembro 2012 - 01:07.

    Adoro azedias de batata doce.

    e estamos a epoca ideal para as fazer tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários