- TM31
Ingredientes
- 500 gr de água
- sal grosso qb
- 5 gr manteiga
- casca de limao (só a parte amarela)
- 150 gr de arroz carolino
- 1 pau canela
- 650 gr de leite + 2 dl de leite
- 1 embalagemde leite creme
- 200 gr de açucar
Acessórios
-
Espátula -
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Passo 1
Colocar no copo a água, o sal, a manteiga, e a casca de limao e programar 25 minutos temperatura 100, velocidade colher inversa.
Passo 2
Quando a água ferver (+/- 5 mn) colocar o arroz e o pau de canela e deixar até a acabar o tempo.Passo 3
Colocar o leite no copo e programar mais 20 mn temperatura 90, velocidade colher inversa e deixar cozinhar. Verificar a cozedura do arroz, e caso seja necessário colocar mais 5 mn com a mesma temperatura e velocidade.
Passo 4
Enquanto o arroz coze com o leite, deitar numa tigela o açucar, a embalagem do leite creme e 2 dl de leite morno e misturar bem.
Passo 5
Quando faltar 5 mn para terminar o tempo, juntar a mistura do leite creme com o açucar no copo da Bimby e envolver bem com a colher.
Colocar numa travessa ou em tacinhas.
Fica muito cremoso e muito delicioso

Espero que gostem

Sei que existem muitas maneiras de fazer arroz doce, no entanto esta receita é a unica que se come cá em casa e sempre feito no tacho.
Há 2 dias atrás recebi a minha Bimby
e a primeira receita que fiz, foi o nosso arroz doce 
E ficou APROVADISSIMOOOO!!!!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
e a primeira receita que fiz, foi o nosso arroz doce 

Comentários
Bom dia Sandra,
Este arroz doce faz-me lembrar o tradicional que a minha mãe faz, ( primeiro abrir o arroz em água e só depois se junta o leite ).
No passo 5 diz " quando faltar 5m juntar a mistura do pudim.....", e depois deixa-se acabar o tempo para cozer o pudim, certo?
Com estas quantidades o arroz fica cremoso ou para o liquido? cá em casa gostamos cremoso.
Obrigada
Ainda bem que fala da tempratura Mixie
O leite ferveu e começou a sair um pouquinho pelo copo, mas como sou nova nestas coisas pensei que era normal :P
Para a próxima vou experimentar a temperatura 90
Quem sabe, sabe!
Bjs
Olá sandraiara,
Ehhhh! :mixie-big-smile: Parabéns pela sua nova Bimby! Fico muito feliz por ter feito sucesso com o seu arroz doce!!
Deve ser delicioso! Apenas fiquei com uma dúvida: será que no passo 3 queria dizer 90º? É que a 100º o leite vai ferver.
Muito obrigada pela sua partilha e boas "bimbyces"!
Beijinhos
Mixie