thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 lde leite
  • 130 gr de arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 130 gr de açucar
  • 2 1/2 c. sopafarinha de custarda diluídas num pouquinho de leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a borboleta e todos os ingredientes no copo, excepto o açucar e a custarda. Programar 50 min., vel. colher inversa, 90º.
    Quando terminar, juntar o açucar e a custarda e programar mais 5 min. à mesma temperatura e velocidade.
    Deitar numa taça grande ou em individuais e quando estiver frio, polvilhar com canela a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz doce - sem ovos (com custarda)

Imprimir:

Comentários

  • 23. outubro 2014 - 15:20
    5.0

    Fica muito boa!!!

  • 28. junho 2014 - 01:05
    2.0

    Aprovadissima ... ja fiz varias vezes. ...  tmrc_emoticons.)

  • 13. novembro 2011 - 13:01

    Sem querer não respondi ao seu pedido, mas criei um novo comentário com a resposta.

  • 13. novembro 2011 - 12:56

    Custard(custard powder) é um creme pasteleiro baunilhado.

    Houve um comentário anterior com um link para uma imagem da embalagem, mas procure no Google e veja em imagens. Está à venda em qualquer supermercado.

  • 24. julho 2011 - 18:19

    :mixie-wink: É uma receita muito boa vale a pena experimentar e repetir. Obrigada pela partilha. tmrc_emoticons.)


    Anel

  • 12. março 2011 - 16:23
    5.0

    Uma saborosa opção para evitar os ovos.

    Obrigada pela partilha.  Receita aprovada e a repetir (guardada nas favoritas) 


    VPereiradaSilva

  • 24. março 2010 - 14:55

    Eu faço o mesma receita, mas em vez de custarda uso 1 pudim Mandarim desfeito em leite, experimentem tmrc_emoticons.;)

  • 29. janeiro 2010 - 00:52
    5.0

    Já fiz esta receita por duas vezes e saiu sempre bem e saborosa!


    (Acho que quase todos que provaram acharam que tinha ovos...).


    É uma excelente alternativa para quem não puder comer ovos (ou não os tiver em casa...).


    Esta farinha custarda é mesmo boa!!tmrc_emoticons.;)

  • 29. outubro 2009 - 22:59

    É exactamente como a Anfilipa respondeu...


    Mais conhecida entre nós, do que à partida se julga, a farinha de custarda é uma preparação que contem amido de milho, aromatizado de baunilha.
    Na verdade, se pensarmos bem, é o segredo daqueles pudinzinhos do pacotinho azul que povoaram as despensas da nossa infância.
    Um recurso prático e barato, para se conseguir um creme com a espessura desejada, amarelinho, como se estivesse rico de ovos, mas sem necessitar da sua presença.
    (Fonte: Site da Vaqueiro)

    Encontra-se junto aos auxiliares de sobremesas ´ou aos preparados de sobremesas (tipo pudins...)

    O aspecto da caixa é este (clicar para ver)
    http://s222.photobucket.com/albums/dd317/subarrios/?action=view&current=DSC00156.jpg


    http://sitiodosol.blogspot.com

  • 29. outubro 2009 - 22:20

    Farinha custarda é um tipo de farinha de cor amarela, tem um sabor muito agradável e confere uma cor amarelito aos doces. Vende-se em qualquer hipermercado na parte de decoração e produtos para bolos e doces. É optima tmrc_emoticons.D


    www.cozinhaempartime.blogspot.com


    www.tralhasdocesecompanhia.blogspot.com

Are you sure to delete this comment ?