3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz doce - sem ovos (com custarda)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 130 gr de arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 130 gr de açucar
  • 2 1/2 c. sopa farinha de custarda diluídas num pouquinho de leite
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar a borboleta e todos os ingredientes no copo, excepto o açucar e a custarda. Programar 50 min., vel. colher inversa, 90º.
    Quando terminar, juntar o açucar e a custarda e programar mais 5 min. à mesma temperatura e velocidade.
    Deitar numa taça grande ou em individuais e quando estiver frio, polvilhar com canela a gosto.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fica muito boa!!!

    Submetido por pulsar a 23. Outubro 2014 - 15:20.

    Fica muito boa!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadissima ... ja fiz

    Submetido por graca.r.nobre a 28. Junho 2014 - 01:05.

    Aprovadissima ... ja fiz varias vezes. ...  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sem querer não respondi ao

    Submetido por José Prado a 13. Novembro 2011 - 13:01.

    Sem querer não respondi ao seu pedido, mas criei um novo comentário com a resposta.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O que é custard?

    Submetido por José Prado a 13. Novembro 2011 - 12:56.

    Custard(custard powder) é um creme pasteleiro baunilhado.

    Houve um comentário anterior com um link para uma imagem da embalagem, mas procure no Google e veja em imagens. Está à venda em qualquer supermercado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 24. Julho 2011 - 18:19.

    :mixie-wink: É uma receita muito boa vale a pena experimentar e repetir. Obrigada pela partilha. tmrc_emoticons.)

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Colesterol elevado?

    Submetido por vscaldas a 12. Março 2011 - 16:23.

    Uma saborosa opção para evitar os ovos.

    Obrigada pela partilha.  Receita aprovada e a repetir (guardada nas favoritas) 

    VPereiradaSilva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu faço o mesma receita, mas

    Submetido por Liliana Miguel Dantas a 24. Março 2010 - 14:55.

    Eu faço o mesma receita, mas em vez de custarda uso 1 pudim Mandarim desfeito em leite, experimentem tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!

    Submetido por Levi a 29. Janeiro 2010 - 00:52.

    Já fiz esta receita por duas vezes e saiu sempre bem e saborosa!


    (Acho que quase todos que provaram acharam que tinha ovos...).


    É uma excelente alternativa para quem não puder comer ovos (ou não os tiver em casa...).


    Esta farinha custarda é mesmo boa!!tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farinha de custarda

    Submetido por psychic a 29. Outubro 2009 - 22:59.

    É exactamente como a Anfilipa respondeu...


    Mais conhecida entre nós, do que à partida se julga, a farinha de custarda é uma preparação que contem amido de milho, aromatizado de baunilha.
    Na verdade, se pensarmos bem, é o segredo daqueles pudinzinhos do pacotinho azul que povoaram as despensas da nossa infância.
    Um recurso prático e barato, para se conseguir um creme com a espessura desejada, amarelinho, como se estivesse rico de ovos, mas sem necessitar da sua presença.
    (Fonte: Site da Vaqueiro)

    Encontra-se junto aos auxiliares de sobremesas ´ou aos preparados de sobremesas (tipo pudins...)

    O aspecto da caixa é este (clicar para ver)
    http://s222.photobucket.com/albums/dd317/subarrios/?action=view&current=DSC00156.jpg

    http://sitiodosol.blogspot.com

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farinha custarda é um tipo de

    Submetido por Anfilipa a 29. Outubro 2009 - 22:20.

    Farinha custarda é um tipo de farinha de cor amarela, tem um sabor muito agradável e confere uma cor amarelito aos doces. Vende-se em qualquer hipermercado na parte de decoração e produtos para bolos e doces. É optima tmrc_emoticons.D

    www.cozinhaempartime.blogspot.com

    www.tralhasdocesecompanhia.blogspot.com

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Noite! Peço desculpa pela

    Submetido por angel-onda a 29. Outubro 2009 - 22:00.

    Boa Noite!


    Peço desculpa pela minha ignorância,mas o que é farinha de custarda???


    É que adoro Arroz doce e estou sempre a fazer Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários