3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

arroz doce com caramelo brasileiro


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 l de leite gordo
  • 150 g de arroz carolino
  • 1 pitadinha de sal
  • 130 g de açúcar
  • 200 g de açúcar para fazer o caramelo
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar todos os ingredientes no copo, à excepção do açucar,  Programar 50min, Temp. 90ºC, velocidade 1 e colher inversa.

    No final, juntar o açucar Programe 10min, Temp. 90ºC, velocidade 1 e colher inversa. Ao fim destes 10min, 

    junte muito lentamente o caramelo, com a espatula vai mexendo para o caramelo se desfazer todo

    Deitar tudo num recipiente grande e pouco fundo.

    Dicas: O arroz tem de ser carolino; o leite tem de ser gordo!

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Nhami!

    Submetido por Mixie a 18. Agosto 2013 - 22:28.

    nhami!!

     

    Este doce parece mesmo delicioso!

    Só temos de ter cuidado para não passar a marca dos dois litros no copo ao mexer com a espátula :mixie-wink:

     

    beijinhos e obrigada pela partilha

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • arroz carolino..

    Submetido por sofiapikinina a 18. Agosto 2013 - 12:12.

    olá...tenho uma duvida....em vez de arroz carolino pode-se usar arroz proprio para arroz doce???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários