3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Argolas de Maçã


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa
  • 280 g leite
  • 50 g açúcar
  • 30 g margarina p/ culinária
  • ½ c. chá de sal
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 530 g farinha, tipo 65
  • Ingredientes p/ o recheio
  • 700 g maçã, granny smith descascada, s/ caroço e em quartos
  • 150 g açúcar
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 50 g miolo de noz, partido grosseiramente
  • Leite q.b. p/ pincelar
  • Açúcar q.b. p/ polvilhar
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.

    2. Adicione a farinha e amasse 2 min//vel Dough mode. Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.

    3. Para o recheio, coloque no copo a maçã, o açúcar, o sumo de limão e a canela e pique 4 seg/vel 4.

    4. De seguida programe 12 min/Varoma/vel Gentle stir setting, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retire, adicione as nozes e envolva. Deixe arrefecer.

    5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    6. Divida a massa em 12 partes de aprox. 80 g cada e com a ajuda do rolo da massa estenda um rectângulo de aprox. 18 x 14 cm, coloque 2 c. de chá de recheio e feche conforme foto.

    7. Coloque as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

    Dicas:

    • Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.

    • Se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.

    Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011

    Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Semana dos doces de maçã

    Submetido por anabelapatricia a 16. Maio 2014 - 13:04.

    Depois do strudel que fiz (e devorei) ontem, hoje leio isto e fico a salivar. Tenho que experimentar, parecem deliciosas e devem fazer um figurão!

    Cooking 7  :mixie-cool:

    *Anabela*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Argolas de maçã

    Submetido por santunes a 24. Novembro 2011 - 16:51.

    Só para comentar que por acaso comprei essa revista, mas só recentemente fiz as ditas argolas de maçã. Ficam muito boas.

    Ficam tão boas que tenho feito as ditas argolas e recheado com doce de pêra (tinha para lá alguns 4 ou 5 frascos de doce que fiz no Verão com as pêras da minha terra).

    Uma questão apenas: há algum truque que possa usar para as argolas não "rebentarem"? É que abrem sempre, já experimentei menos recheio e massa mais grossa e diminuir a temperatura do forno e continua a acontecer.

    Outra vantagem desta receita é que pode ser congelada (eu cozo-as no forno e congelo), faz um excelente pequeno-almoço (e poupa-se o € da pastelaria).

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG200.jpg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Equipa Bimby a 22. Novembro 2011 - 00:33.

    Estimados Utilizadores,

     

    Desde já agradecemos o vosso feedback! Todas as opiniões são bem-vindas no Mundo de Receitas Bimby.

     

    Gostaríamos de esclarecer que esta receita foi publicada na revista Bimby - momentos de partilha de Agosto, altura em que também foi aqui, parcialmente divulgada, no intuito de "abrir o apetite" dos nossos fãs, sem, contudo, retirarmos protagonismo à revista. Além disso, desta forma, os ingredientes das receitas ficariam facilmente disponíveis Menus Bimby, podendo ser contemplados na lista de compras.

     

    Como neste momento a revista já não se encontra disponível em banca, actualizámos esta receita para que todos possam experimentá-latmrc_emoticons.)

     

    Esperamos que se deliciem com estas fantásticas argolas de maçã!

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ?????????

    Submetido por ghiss a 15. Novembro 2011 - 18:22.

    concordo tmrc_emoticons.J)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Senao querem por a preparacao

    Submetido por blum a 14. Outubro 2011 - 21:02.

    Senao querem por a preparacao nao val apena porem a receita porque quem nao tem o livro fica na mesma ,e quem tem o livro nao precisa da receita,talvez algum lapso.

    blum

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • abri a receita porque me

    Submetido por doce encanto a 14. Outubro 2011 - 17:12.

    tmrc_emoticons.| abri a receita porque me chamou a atençao e qual o meu espanto, "queres fazer vai ver ´´a revista"    assim nao sei porque se deu ao trabalho de introduzir os ingredientes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Claro vou já a correr comprar a revista!

    Submetido por Bimby@Denia a 14. Outubro 2011 - 10:16.

    tmrc_emoticons.| É alguma piada de mau gosto? tmrc_emoticons.|

    ceu@denia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito obrigada pela partilha,

    Submetido por doce encanto a 13. Outubro 2011 - 22:37.

    muito obrigada pela partilha, nao sei porque inseriste esta receita se para a fazer tenho que comprar a revista.Cooking 9

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários