3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Ameixas de Elvas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 350 g de açúcar
  • 200 g de água
  • 350 g de ameixas Rainha Cláudia
  • 6
    42min
    Tempo de preparação 42min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação



  1. 1.      Coloque no
    copo o açúcar e a água e programe 15 min/Varoma/Vel. 1. 



    2.      Insira a
    borboleta. Adicione as ameixas e programe 12 min/Varoma/Velocidade Colher Inversa.
    Retire para um frasco previamente esterilizado. Feche e reserve durante 24
    horas.



    3.      Após esse
    tempo, coloque no copo apenas a calda e programe 10 minutos/Varoma/Vel. 2.
    Retire e coloque quente sobre as ameixas. Feche o frasco e reserve 24 horas.



    4.      Repita o
    passo 2 durante 5 dias.



    5.      No sexto
    dia, insira a borboleta. Coloque no copo as ameixas e a calda e programe 5
    minutos/Varoma/Velocidade Colher Inversa. Retire e guarde no frasco
    esterilizado.



     



    Do ponto de vista histórico, a
    Ameixa d´Elvas, conhecida na região como abrunho, terá tido origem em França. O
    nome de Rainha Cláudia (1499-1524), foi-lhe dado em honra da filha de Ana da
    Bretanha e de Luís XII, a Duquesa da Britânia, que se tornou na primeira mulher
    do rei Francisco I de França.



    A receita das Ameixas de Conserva
    fazia parte do receituário do Convento de Nossa Senhora da Consolação ou das
    Dominicanas, em Elvas. Fundado em 1528 foi extinguido em 1861.



10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá bom dia! Ontem

    Submetido por LinaPereira a 1. Setembro 2015 - 11:29.

    Olá bom dia!

    Ontem experimentei esta receita e as ameixas desfizeram-se todas, pode-me dizer o que correu mal?

    Ou seja não comclui o passo nº 2.

    LIna

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Estou agora mesmo a

    Submetido por AlexML a 28. Agosto 2014 - 21:07.

    Olá,


    Estou agora mesmo a fazer esta receita, mas surgiu-me uma duvida, o passo que se repete durante 5 dias é o 2 ou o 3? Ou seja fervemos só a calda ou a calda e as ameixas?


    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gosto muito!  

    Submetido por Frau Isabel a 24. Agosto 2014 - 02:50.

    Gosto muito!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As ameixas vão com casca?

    Submetido por gepi a 19. Setembro 2013 - 16:38.

    As ameixas vão com casca?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela partilha!

    Submetido por anapipacosta a 27. Agosto 2013 - 11:52.

    Obrigada pela partilha!

    Excelente receita, já experimentei ficou muito boa :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Gicapucho!! Esta receita

    Submetido por Mixie a 13. Junho 2013 - 17:02.

    Olá Gicapucho!!

    Esta receita é mesmo boa!! Adoro!!!!!

    Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-big-smile:

    Beijinhos e bons cozinhados

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A "tal"

    Submetido por MJAM a 3. Junho 2013 - 15:19.

    Adoro estas ameixas com sericaia!

    Só me falta mesmo a "tal" receita perfeita de sericaia.

     

    bj

    MJ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Coisa boa!

    Submetido por sonialegre a 3. Junho 2013 - 11:58.

    Que coisa boa Gisela. Adorei a sugestão. Tal como adoro a tua receita de sericá, a única que faço cá em casa tmrc_emoticons.-) Agora já tenho a dupla perfeita!!!! Lá vou eu andar à procura de ameixas cláudia! tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários