Ingredientes
- 350 gde açúcar
- 200 gde água
- 350 gde ameixas Rainha Cláudia
-
6
42min
Bimby® 42minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Coloque no
copo o açúcar e a água e programe 15 min/Varoma/Vel. 1.2. Insira a
borboleta. Adicione as ameixas e programe 12 min/Varoma/Velocidade Colher Inversa.
Retire para um frasco previamente esterilizado. Feche e reserve durante 24
horas.3. Após esse
tempo, coloque no copo apenas a calda e programe 10 minutos/Varoma/Vel. 2.
Retire e coloque quente sobre as ameixas. Feche o frasco e reserve 24 horas.4. Repita o
passo 2 durante 5 dias.5. No sexto
dia, insira a borboleta. Coloque no copo as ameixas e a calda e programe 5
minutos/Varoma/Velocidade Colher Inversa. Retire e guarde no frasco
esterilizado.Do ponto de vista histórico, a
Ameixa d´Elvas, conhecida na região como abrunho, terá tido origem em França. O
nome de Rainha Cláudia (1499-1524), foi-lhe dado em honra da filha de Ana da
Bretanha e de Luís XII, a Duquesa da Britânia, que se tornou na primeira mulher
do rei Francisco I de França.A receita das Ameixas de Conserva
fazia parte do receituário do Convento de Nossa Senhora da Consolação ou das
Dominicanas, em Elvas. Fundado em 1528 foi extinguido em 1861.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAlexML:infelizmente não temos muito informação,...
AlexML:infelizmente não temos muito informação, eu vou no primeiro dia dos tais cinco, e tou a seguir o passo 2, não está a correr mal embora já tenha 1 ou 2 ameixas desfeitas, dobrei a receita mas para a próxima corte um pouco da água e do açúcar.
Helena Monteiro
194621839:estou a fazer desde ontem e as ameixas...
194621839:estou a fazer desde ontem e as ameixas estão desfeitas 😢 já não sei se contínuo.
Helena Monteiro
AlexML:a receita diz siga o passo 2 durante 5...
AlexML:a receita diz siga o passo 2 durante 5 dias.
Helena Monteiro
sonialegre: bom dia pode me facultar a receita da...
sonialegre: bom dia pode me facultar a receita da sericaia da D. Gisela? Não a encontro aqui. Obrigada
Helena Monteiro
LinaPereira: usou a borboleta? Eu queria fazer...
LinaPereira: usou a borboleta? Eu queria fazer hoje, mas estou com receio?
Helena Monteiro
LinaPereira: Tenho a mesma dúvida. Alguém lhe...
LinaPereira: Tenho a mesma dúvida. Alguém lhe respondeu?
LinaPereira: Aconteceu-me o mesmo. Alguém lhe...
LinaPereira: Aconteceu-me o mesmo. Alguém lhe respondeu?
Olá bom dia! Ontem
Olá bom dia!
Ontem experimentei esta receita e as ameixas desfizeram-se todas, pode-me dizer o que correu mal?
Ou seja não comclui o passo nº 2.
LIna
Olá, Estou agora mesmo a
Olá,
Estou agora mesmo a fazer esta receita, mas surgiu-me uma duvida, o passo que se repete durante 5 dias é o 2 ou o 3? Ou seja fervemos só a calda ou a calda e as ameixas?
obrigada
Gosto muito!
Gosto muito!
As ameixas vão com casca?
As ameixas vão com casca?
Obrigada pela partilha!
Obrigada pela partilha!
Excelente receita, já experimentei ficou muito boa :mixie-big-smile:
Olá Gicapucho!! Esta receita
Olá Gicapucho!!
Esta receita é mesmo boa!! Adoro!!!!!
Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-big-smile:
Beijinhos e bons cozinhados
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A "tal"
Adoro estas ameixas com sericaia!
Só me falta mesmo a "tal" receita perfeita de sericaia.
bj
MJ
Coisa boa!
Que coisa boa Gisela. Adorei a sugestão. Tal como adoro a tua receita de sericá, a única que faço cá em casa
Agora já tenho a dupla perfeita!!!! Lá vou eu andar à procura de ameixas cláudia! 
Sónia Alegre