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Alfajores com Dulce de Leche


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Ingredientes

  • Massa dos alfajores:
  • 110 g de maizena
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 60 g de açúcar em pó
  • 2 g de fermento (meia colher de sobremesa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Dulce de Leche:
  • 1 lata de leite, condensado
  • Pôr a lata de leite, condensado completamente imersa em água, dentro de uma panela.
  • Levar a lume forte até começar a ferver.
  • Baixar o lume, mantendo a ebulição e deixar que o leite condensado coza durante 3 horas e meia.
  • Ir acrescentando água à medida que esta evapore.
  • Abrir em frio, para que a lata não expluda.
  • Também se pode cozer numa panela de pressão.
  • As latas de leite, condensado cozido podem guardar-se fechadas e ao longo do tempo começam a criar pequenos pedacinhos cristalizados.
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 250ºC.
    Preparar um tabuleiro com papel vegetal. Juntar no copo a farinha, a maizena e o fermento Vel.3/ 5 seg. Reservar.
    Bater a manteiga com o açúcar Vel4/2 mnts ou até ficar cremosa.
    Juntar o ovo e a baunilha Vel.4/1 mnt até que estejam incorporados.
    Adicionar a mistura da farinha  Vel.3/4 mnts até que fique uma massa homogénea.
    Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada com 3-4 mm de grossura.
    Cortar bolachas de 5 cm de diâmetro.
    Colocar os alfajores no tabuleiro e cozer durante 4-5 minutos
    Os alfajores devem ficar brancos (cuidado para não deixar cozer demasiado).
    Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grade.

    Rechear cada par de alfajores com dulce de leche.
    Passar por côco ralado ou cobrir de chocolate.

    Os alfajores são típicos da América do Sul.

     

    Receita cedida por: as sobremesas de Leonor Sousa Bastos.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...

    Submetido por Fhilipa a 23. outubro 2014 - 21:50.

    Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...

    Bimbólica Assumida

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  • Leite Condensado cozido

    Submetido por Tmarvao a 11. outubro 2010 - 09:35.

    Ontem experiementei com uma lata de leite condensado cozido e ficou optimo! Já se encontra deste leite em supers, poupa imeso tempo e podemos alterar a textura caso queiramos.

    Fica aqui a sugestão Cooking 7

    TMarvão

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