Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Aletria
- 100g leite
- 4 gemas de ovo
- 900g água
- 250g açúcar
- 10g manteiga
- casca de limão
- 1 pau canela
- 200g aletria
- canela em pó
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- No copo da bimby, inserimos a borboleta, colocamos a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e deixamos que ferva 10min/100.C/inversa/vel colher.
Adicionamos a aletria partida em pedaços pequenos e cozemos 10 min/100.C/inversa/vel colher.
Numa tigela colocamos o leite e as gemas de ovo e misturamos bem, juntamos a pouco e pouco na aletria envolvendo bem e cozinhamos mais 4 min/90.C/inversa/vel colher.
Colocamos em taças individuais, polvilhamos com canela e está pronto a servir.
Bom apetite
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Podem utilizar manteiga líquida desde que a temperatura ambiente.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEm vez de taças individuais podem servir numa...
Em vez de taças individuais podem servir numa taça grande.