3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Aletria Dourada à fatia


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 1250 leite
  • 200 aletria
  • 200 gr Açúcar amarelo
  • 4 gemas
  • 1 pau de 2 colher de sopa de Maizena
  • Casca de1 limão
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. pese 30 gr de açucar e reserve

    reserve um copo de medida de leite

    Pese a aletria e reserve na varoma. Passe por água a ferver para amolecer e com ma ajuda de um garfo solte-a.

    Coloque a borboleta , junte o leite, o açucar restante, a casca do limão, o pau de canela e programe 10min / tem. 90 / vel Gentle stir setting

    Entretanto numa frigideira antiaderente ponha os 30gr de açucar com um pouco de água, quando estiver desfeito junte a aletria e, em lume brando, vá mexendo até ficar dourada.

    Quando terminar o tempo, programe mais 25 min / tem. 90 / Vel Gentle stir setting. pelo bocal vá deitando a aletria.

    Bata as gemas numa taça, junte o leitereservado e  a maizena. Quando faltarem 5 minutos para acabar o tempo vá incorporando as gemas pelo bocal. 

    Deite numa travessa e deixe arrefecer.

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Pode substituir o leite por leite de aveia e nesse caso colocar menos 0 gr de maizena


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Sandra César,   Hum que

    Submetido por Mixie a 8. Maio 2014 - 17:52.

    Olá Sandra César,

     

    Hum que maravilha!!!!  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários