Está aqui:
4
Ingredientes
8 pessoa/s
Aletria de água de cortar à faca
- 200 grama aletria
- 900 grama água
- 200 grama açúcar
- 1 pau canela
- 1 pitada sal, (generosa)
- 1 Casca de 1 limão, (só a parte amarela)
- 35 grama manteiga
- 4 gemas de ovo
-
6
57min
Bimby® 27minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Pese a aletria num recipiente sobre a tampa da bimby. Parta as meadas e reserve.
- Coloque no copo a água, o açúcar, a manteiga, o pau de canela, o sal e a casca de limão. Cozinhe durante 10min/100ºC/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
- Reserve uma pequena parte desta calda (cerca de 30 mL).
- Insira a borboleta e programe 13 min/100ºC/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" . Adicione a aletria através do bocal da tampa.
- Misture a calda reservada com as gemas de ovo
- Cozinhe 4 min/100ºC/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" e vá adicionando através do bocal da tampa as gemas. Coloque numa travessa.
- Sirva decorada com canela.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Faça canelografia e embeleze a sua mesa com este doce.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAprovada! Obrigada pela partilha
Aprovada! Obrigada pela partilha
jorgedaqui: Obrigada pela dica ...
jorgedaqui: Obrigada pela dica
Agora que também já tenho a tm6 posso fazer uma dose maior
1984aCeve ter cuidado nas temperaturas ao...
1984aCeve ter cuidado nas temperaturas ao adicionar o ovo. Em principio a calda já estaria a uma temperatura baixa para que isso não aconteça. Eventualmente poderia ter pouca calda para temperar o ovo... Pode adicionar o ovo misturado na calda todo de uma vez e mexer com a espátula mais rapidamente para evitar que isso aconteça.
Fiz esta receita mas achei estranho porque se nota...
Fiz esta receita mas achei estranho porque se nota pedaços de ovo, será normal eu fiz a risca a receita!
Fiz a receita com mais 50% na TM6 e ficou bem -...
Fiz a receita com mais 50% na TM6 e ficou bem - multipliquei as quantidades por 1.5.
Muito boa!! Obrigado por partilhar