Ingredientes
12 dose/s
- 500 g leite
- 500 g água
- 50 g becel ou manteiga vegetal
- 120 g açúcar
- 1 pau de canela
- 3 cascas de limão
- q.b. sal, sal q.b.
- 1 cm gengibre fresco
- q.b. canela para polvilhar, canela q.b. para polvilhar
- 200 g aletria
-
6
1h 0min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocar a "Borboleta"no copo.
Juntar o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas do limão, o sal, o gengibre e o pau de canela.
Sem o copo medidor (o bucal deve estar sempre aberto durante todo o processo de cozedura), programar 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade colher.
Depois adicionar a aletria e programar 20 minutos, temperatura 90 graus, velocidade colher, novamente sem o copo medidor (mexer-se uma ou duas vezes durante o processo de cozedura).
Colocar num tabuleiro e polvilhar com canela a gosto.
Inserir título
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Esta aletria é uma alternativa à chamada aletria de cortar à fatia, pois não é para ficar tão espessa.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEstá receita não leva ovos?
Está receita não leva ovos?
Olá,...
Olá,
É possível substituir o leite (ou parte dele) por leite condensado?
Obrigada,
Sofia Ferreira
Experimentei! Uma
Experimentei!
Uma delícia!!
Olá cuca.bm, Que delicia
Olá cuca.bm,
Que delicia esta aletria!! Adorei a receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie