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Aletria cremosa


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Ingredientes

8 pessoa/s

Aletria cremosa

  • 125 grama aletria, (partida)
  • 1500 grama leite gordo
  • 1 casca de limão, (só o vidrado amarelo)
  • 1 pau canela
  • 200 grama açúcar
  • 6 gema de ovo
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açucar e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque o leite, as cascas do limão e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/velColher de pau
  4. Velocidade inversaVelocidade inversaAdicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Velocidade inversa/vel .Colher de pau
    A meio tempo envolva novamente com a espátula.
  5. Bata as gemas, à mão, numa tigela junto com o açucar reservado.
    Tenha em atenção que deve bater até obter uma gemada esbranquiçada.
  6. Retire um pouco de leite (ainda quente) do preparado e aos poucos junte-o à gemada de modo a que esta se torne mais solta e fique um pouco mais quentinha. (Para não destalhar ou cozer as gemas no passo seguinte).
  7. Programe 2 min//velVelocidade inversaColher de paue vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. No final envolva bem com a espátula
    É importante que este passo seja breve sem seleccionar temperatura, usando apenas a temperatura residual para envolver mas de modo a não deixar cozer ou destalhar as gemas.
  8. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Espátula
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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