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                                40min
                                                                    
                                                            Todos
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     8 
                                     pessoa/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM6
published: 19.11.2023
                            
                alterado: 18.01.2024
                    Ingredientes
Aletria cremosa
- 125 grama aletria, (partida)
- 1500 grama leite gordo
- 1 casca de limão, (só o vidrado amarelo)
- 1 pau canela
- 200 grama açúcar
- 6 gema de ovo
Acessórios
- 
                        
                         Borboleta Borboleta
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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                         Espátula Espátula
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açucar e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque o leite, as cascas do limão e o pau de canela e programe 10 min/90°C/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" "Colher de pau"
 "Velocidade inversa" "Velocidade inversa" "Velocidade inversa" Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/ "Velocidade inversa" Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/ "Velocidade inversa" /vel . "Velocidade inversa" /vel . "Colher de pau" "Colher de pau"
 A meio tempo envolva novamente com a espátula.
- Bata as gemas, à mão, numa tigela junto com o açucar reservado.
 Tenha em atenção que deve bater até obter uma gemada esbranquiçada.
- Retire um pouco de leite (ainda quente) do preparado e aos poucos junte-o à gemada de modo a que esta se torne mais solta e fique um pouco mais quentinha. (Para não destalhar ou cozer as gemas no passo seguinte).
- Programe 2 min//vel "Velocidade inversa" "Velocidade inversa" "Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. No final envolva bem com a espátula "Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. No final envolva bem com a espátula
 É importante que este passo seja breve sem seleccionar temperatura, usando apenas a temperatura residual para envolver mas de modo a não deixar cozer ou destalhar as gemas.
- Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM6Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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