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Ingredientes
8 pessoa/s
Aletria cremosa
- 100 grama aletria, (partida)
- 1500 grama leite gordo
- 1 casca de limão, (só o vidrado amarelo)
- 1 pau canela
- 200 grama açúcar
- 6 gema de ovo
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açucar e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque o leite, as cascas do limão e o pau de canela e programe 10 min/90°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau"
- Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/
"Velocidade inversa" /vel .
"Colher de pau"
A meio tempo envolva novamente com a espátula. - Bata as gemas, à mão, numa tigela junto com o açucar reservado.
Tenha em atenção que deve bater até obter uma gemada esbranquiçada. - Retire um pouco de leite (ainda quente) do preparado e aos poucos junte-o à gemada de modo a que esta se torne mais solta e fique um pouco mais quentinha. (Para não destalhar ou cozer as gemas no passo seguinte).
- Programe 2 min//vel e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. No final envolva bem com a espátula
É importante que este passo seja breve sem seleccionar temperatura, usando apenas a temperatura residual para envolver mas de modo a não deixar cozer ou destalhar as gemas. - Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
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Acessórios
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Borboleta
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Copo completo Bimby® TM6
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Espátula
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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