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Aletria c/ vinho do Porto


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Ingredientes

4 pessoa/s

Aletria

  • 250 g açúcar
  • 1 unidade pau de canela
  • 500 g água, aquecida no jarro eléctrico
  • Casca laranja
  • 1/2 copo vinho do porto
  • 110 g aletria
  • 1 pitada de sal
  • 8 unidade gemas de ovo, batidas
  • 6
    17min
    Tempo de preparação 17min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Coloque no copo o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja, o vinho do porto e a água. Programe 6 Min/ Varoma/ Counter-clockwise operationGentle stir setting. Assim que começar a ferver (~3min) retire o copo de medida. Se não tiver aquecido a água pode precisar de mais tempo para que ferva.

     

    2. Adicione a aletria e o sal. Programe 8,3 Min/ Varoma/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Retire o copo de medida assim que começar a ferver. A meio do tempo abra a tampa e com a ajuda da espátula solte a aletria.

     

    3. Retire o copo da base e deixe arrefecer até chegar aos 70ºC.

     

    4. Programe 2 Min/ Varoma/ Counter-clockwise operationGentle stir setting e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa.

     

    5. Deite o preparado numa travessa e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Guidokinha,   Obrigada

    Submetido por Mixie a 9. dezembro 2015 - 13:31.

    Olá Guidokinha,

     

    Obrigada pela partilha. Mais uma sobremesa deliciosa para a seia de Natal.

    Beijinhos.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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