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4
Ingredientes
1 unidade/s
A Minha Tarte de Limão Merengada
- 1 embalagem bolacha Maria, Base
- 150 g manteiga, Base
- 4 gemas, Creme
- 200 g água, Creme
- 50 g maizena, Creme
- 130 g açúcar, Creme
- 30 g sumo de limão, Creme
- 40 g manteiga, Creme
- 50 g açúcar, Merengue
- 4 claras, Merengue
- 4 gotas de limão, Merengue
- 1 pitada de sal, Merengue
-
6
25min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- 1º- Aquecer o forno a 180ºC
2º- Com o copo limpo e seco colocar a borboleta.
3º- Coloque as claras; as gotas do limão; o sal e bater 6 Min /Vel. 3 1/2
4º- No final adicionar o açúcar para o merengue através do bocal da tampa 45 seg / Vel.3
5º- Com ajuda do cesto coloque um saco de plástico e lá dentro deite as claras, de forma a obter um saco de pasteleiro.
6º- Coloque as bolachas e a manteiga no copo para fazer a base e programe 10 seg. / Vel. 5
7º- Forre a tarteira com papel vegetal e coloque o preparado pressionando bem para que fique consistente e leve ao forno enquanto prepara o recheio (ter atenção para não queimar) - Em alternativa pode utilizar massa folhada
8º- Para fazer o creme, coloque todos os ingredientes no copo e programe 5min. / 90º / vel. 4
9º- Deitar de imediato o creme sobre a base reservada e deixar arrefecer (+/- 10 min).
10º- Depois do Merengue colocado no saco de pasteleiro, aperte o saco e corte uma das pontas e assim cobrir com o merengue o creme da tarte.
11º- Povilhe com açúcar e leve ao forno para dourar (+/- 5 min.)
Preparação
10
Acessórios
-
Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Ines Correia de Freitas...
Olá Ines Correia de Freitas Gonçalves,
Que gulodice.
Obrigada pela partilha Inês.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie