3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

A Minha Tarte de Limão Merengada


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

A Minha Tarte de Limão Merengada

  • 1 embalagem bolacha Maria, Base
  • 150 g manteiga, Base
  • 4 gemas, Creme
  • 200 g água, Creme
  • 50 g maizena, Creme
  • 130 g açúcar, Creme
  • 30 g sumo de limão, Creme
  • 40 g manteiga, Creme
  • 50 g açúcar, Merengue
  • 4 claras, Merengue
  • 4 gotas de limão, Merengue
  • 1 pitada de sal, Merengue
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1º- Aquecer o forno a 180ºC

    2º- Com o copo limpo e seco colocar a borboleta.

    3º- Coloque as claras; as gotas do limão; o sal e bater 6 Min /Vel. 3 1/2

    4º- No final adicionar o açúcar para o merengue através do bocal da tampa 45 seg / Vel. 3


    5º- Com ajuda do cesto coloque um saco de plástico e lá dentro deite as claras, de forma a obter um saco de pasteleiro.

    6º- Coloque as bolachas e a manteiga no copo para fazer a base e programe 10 seg. / Vel. 5

    7º- Forre a tarteira com papel vegetal e coloque o preparado pressionando bem para que fique consistente e leve ao forno enquanto prepara o recheio (ter atenção para não queimar) - Em alternativa pode utilizar massa folhada

    8º- Para fazer o creme, coloque todos os ingredientes no copo e programe 5min. / 90º / vel. 4

    9º- Deitar de imediato o creme sobre a base reservada e deixar arrefecer (+/- 10 min).

    10º- Depois do Merengue colocado no saco de pasteleiro, aperte o saco e corte uma das pontas e assim cobrir com o merengue o creme da tarte.

    11º- Povilhe com açúcar e leve ao forno para dourar (+/- 5 min.)
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário