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Tagliatelle com molho de legumes


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr de legumes
  • 150 g de tagliatelle
  • 5 colheres de chá de sal (a gosto)
  • Para o molho:
  • 50 g de azeite
  • 1 saquinho de legumes – brócolos, cenoura, couve flor (aprox. 300 g)
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal q.b.
  • 100 g de queijo
  • 4 colheres de sopa de tomate frito
  • Salsa e coentros
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Comece por ralar o queijo, dando uns golpes com o turbo. Reserve.

    Prepare o tabuleiro da varoma com os legumes do saquinho e o alho francês as rodelas. Reserve.

    Coloque a água, o caldo e o sal no copo, coloque a varoma em cima, e programe 12min., temp. varoma, vel. 2. Coloque o cesto com a massa (a varoma continua em cima) e programe mais 12min., temp. varoma, vel. 2.

    Terminado o tempo, escorra a massa e coloque-a num pirex de ir ao forno.

    Sem lavar o copo, coloque a cebola e o alho e pique 10seg., vel. 5. Junte o azeite e refogue 5min., temp. 100ºC, vel. 1. Junte os legumes que estão na varoma, tempere com sal e programe mais 5min., temp. 100ºC, vel. colher inversa.

    Findo o tempo, junte o molho á massa, adicione o tomate frito, polvilhe com queijo, salsa e coentros e leve a gratinar uns minutos no forno. Sirva de seguida com pão torrado (que torra num pirex ao mesmo tempo que gratina o prato principal).

     

    Nota: O tomate frito que refiro na receita já vem cozinhado, por isso, se utilizar polpa de tomate ou tomate fresco, tem de o cozinhar juntamente com o refogado da cebola e o alho (neste caso pode dar mais uns minutos ao refogado, por exemplo: 8min., temp. 100ºC, vel 1).

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Acessórios

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