3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Seitan com Sementes - modificação de receita de uma revista Bimby


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 80 g de lentilhas vermelhas
  • 60 g de mistura de sementes (quinoa real, linhaça dourada, girassol, abóbora)
  • 100 g de miolo de avelãs com pele (ou noz, ou amêndoa)
  • 2 dentes de alho
  • 170 de cebola
  • 20 g de molho de soja
  • 1 c. de chá de sal
  • 1350 g de água
  • 350 g de farinha de glúten
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1) Tostar as avelãs numa frigideira anti-aderente, alguns minutos, sempre a mexer.

    2) Deitar todas as sementes no copo e picar 6 seg/Vel 9. Reservar.

    3) Deitar as avelãs no copo e picar 10 seg/Vel 9.

    4) Juntar o alho, a cebola, o molho de soja e o sal, e triturar 5 seg/ Vel 7.

    5) Juntar as sementes reservadas, a farinha de glúten, 450 g de água e envolver 6 seg / Vel 4

    6) Dividir a massa em duas partes e formar dois rolos. Colocá-los um na Varoma, outro no tabuleiro.

    7) Colocar 900 g de água no copo, montar a Varoma e fazer  40 min / Varoma / Vel 3.

    tmrc_emoticons.8) Deixar arrefecer e só depois fatiar. Consumir logo ou congelar para ir usando, introduzido como receita de base noutras receitas que levem seitan.

    Notas:

    a) Glúten é a proteína do trigo, por isso se chama ao seitan a "carne vegetal", pelo seu altíssimo teor proteico. Cerca de 180 g de seitan fornecem a quantidade de protéinas que um adulto necessita diariamente, mas com 0% colesterol e muito poucas calorias.

    b) Seitan não pode ser consumido por pessoas com intolerância ao glúten nem com doença celíaca, mas é óptimo para diabéticos.

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Fernanda Correia,Uma das

    Submetido por Mixie a 12. Abril 2013 - 12:44.

    Olá Fernanda Correia,

     

    Uma das vantagens da Bimby é podermos adaptar as receitas ao nosso gosto!  tmrc_emoticons.) Ficaram dois rolos perfeitos.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários