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Risotto de Espargos e Cogumelos Portobello


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Ingredientes

Risotto de Espargos e Cogumelos Portobello

  • 40 g queijo parmesão
  • 3 dentes de alho
  • 60 g azeite
  • 400 g cogumelos portobello frescos laminados
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 150 g espargos verdes cortados em rodelas
  • 30 g vinho branco
  • 300 g água
  • 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
  • 150 g arroz p/ risoto
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e 30 g de azeite, pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/120°C/vel 1 TM5 (3 min/Varoma/vel 1).
  3. Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, 30 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 TM5(5 min/Varoma/vel 1).
  5. Adicione os espargos, o vinho, a água, o caldo de legumes e o arroz e cozinhe 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Envolva com a ajuda da espátula.
  6. De seguida cozinhe 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Adicione os cogumelos reservados e o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida.
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Comentários

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  • Foi um sucesso, entre crianças e adultos. Fácil...

    Submetido por ambiente a 7. outubro 2017 - 20:55.

    Foi um sucesso, entre crianças e adultos. Fácil e rápido de fazer.

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  • Parece simples e saboroso, vou experimentar.

    Submetido por Lisa C a 13. outubro 2016 - 13:50.

    Parece simples e saboroso, vou experimentar.

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  • Um sucesso! Obrigada

    Submetido por tarte do mississipi a 12. maio 2016 - 16:45.

    Um sucesso! Obrigada

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  • Muito bom. Ficou delicioso e

    Submetido por cjaf a 16. maio 2015 - 20:04.

    Muito bom. Ficou delicioso e o risoto no ponto! Uma receita saudável e deliciosa. Para ser perfeita só mostrar uma alternativa ao caldo! :mixie-wink:

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  • Olá andreiacalisto,  Hummm

    Submetido por Mixie a 27. junho 2013 - 19:05.

    Olá andreiacalisto,

     

     

    Hummm vejo que esta receita é um verdadeiro sucesso!  tmrc_emoticons.)

    Adorei!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Experimentei esta semana.

    Submetido por carlagnobre a 27. junho 2013 - 18:21.

    Experimentei esta semana. Aprovadíssimo por todos!!!

     

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  • Ficou simplesmente

    Submetido por isaduarte a 2. março 2013 - 22:23.

    :mixie-big-smile: Ficou simplesmente maravilhoso! Obrigada. 

     

    Isa Duarte

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  • Olá, Utilizei uma caixa

    Submetido por andreiacalisto a 13. fevereiro 2013 - 14:59.

    Olá,

    Utilizei uma caixa inteira de cogumelos portobelo dos mais pequenos ( comprei no Pingo Doce).

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  • Cogumelos

    Submetido por Cláudia Esteves a 12. fevereiro 2013 - 15:37.

    Olá é possível indicar o peso da quantidade de cogumelos? vou utilizar outros, era para ter uma referência. Obrigado

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