 
                                            
                                    Bimby®
                                45min
                                                                    
                                                            Todos
                                45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     4 
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                            Nível
                                Fácil
                            Ingredientes
Risotto de cogumelos
- 6 dentes de alho
- 20g salsa
- 1 cuvete de cogumelos frescos laminados
- 70g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada pimenta
- 50g queijo ralado
- 1 cebola
- 40g manteiga
- 320g arroz arbóreo
- 100g vinho
- 850g água
Acessórios
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                         Borboleta Borboleta
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                         Cesto coador Cesto coador
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Começamos por picar 4 dentes de alho e a salsa 5 seg/vel 5.
 De seguida, inserimos a borboleta, adicionamos os cogumelos, 30g azeite, 1/2 c. chá de sal e a pimenta e salteamos os cogumelos 12 min/120.C/inversa/vel colher.
 Retiramos a borboleta, colocamos o cesto num prato de sopa e colocamos os cogumelos no cesto.
 No jarro da bimby, colocamos a cebola e os restantes alhos e picamos 5 seg/vel 5, baixamos com a espátula o que ficou agarrado as paredes do copo, adicionamos o restante azeite e refogamos 3 min/120.C/vel 1.
 Adicionamos o arroz e deixamos que cozinhe no refogado 3 min/100.C/inversa/vel 1.
 Juntamos o vinho e deixamos que evapore, cozinhando 1 min/100.C/inversa/vel 1.
 De seguida adicionamos a água e o restante sal, despejamos o líquido dos cogumelos que caiu para prato de sopa, envolvemos com a espátula, tapamos com a tampa, colocamos o cesto com os cogumelos por cima e cozinhamos 15 min/100.C/inversa/vel 1.
 Passados os 15 minutos, juntamos os cogumelos, a manteiga e o queijo ao risotto, envolvemos com a espátula e está pronto a server
 Bom apetite
Dica
Podem utilizar cogumelos enlatados ou cogumelos frescos inteiros que podem cortar em lâminas.
                        Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
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Comentários
Tem bom aspecto, mas 6 dentes de alho não será muito? 🤔🤔
Podem ralar queijo em vez de utilizar queijo ralado de compra, 10 seg/vel 10.