3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pizza de ervas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 50 a 100 g, queijo da ilha
  • 100 g, espinafres
  • 15 g, ervas (coentros ou mangericão ou salsa, o que preferirem, a soma das ervas e os espinafres deve ser cerca de 115 g)
  • Azeite para pincelar a massa
  • 1 dente de alho (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim (opcional)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Para a massa uso metade da receita de massa de pizza do livro base ou a receita de massa de pizza integral do livro massas e bolos. Resumo estas receitas e partilho outras receitas no meu blog www.bimbyvegetariana.com

     

    1.  Ralar o queijo: dar 3 golpes turbo e programar 10seg, Vel 9. Tenho encontrado queijo da ilha já ralado no Continente e Pingo Doce cujo preço por quilo é mais barato do que o queijo em barra. Neste caso não ralo o queijo. Reserve o queijo.
      Colocar os espinafres e as ervas frescas no copo. A soma dos dois deve ser 115g mas podem experimentar alterar as proporções.  Quem gostar do sabor a alho pode adicionar aqui um dente de alho. Eu prefiro sem alho para valorizar mais os sabores das ervas. Também fica bem alecrim. Picar 10 seg, Vel 5.
    2. Juntar o queijo às ervas e misturar 10seg, vel 5.
    3. Esticar a massa polvilhando a superfície com farinha. Pode-se fazer isto à mão mas o rolo da massa facilita bastante. Já fiz versões redondas em prato de pizza ou quadradas. Para facilitar a colocação da massa esticada no tabuleiro, estendo-a logo em cima de um papel vegetal polvilhado com farinha em cima da bancada. Depois é só agarrar nas pontas do papel e colocar no tabuleiro de ir ao forno.
    4. Pincelar a massa com azeite uniformemente.
    5. Distribuir à mão o recheio sobre a massa deixando cerca de um centímetro a toda a volta sem recheio. Não acamar, deixar soltinho.
    6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 min.

     

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá afcr, Obrigado pela

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2013 - 16:51.

    Olá afcr,

    Obrigado pela partilha. A pizza de ervas deve ser deliciosa!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários