Está aqui:
4
Ingredientes
- 50 a 100 g, queijo da ilha
- 100 g, espinafres
- 15 g, ervas (coentros ou mangericão ou salsa, o que preferirem, a soma das ervas e os espinafres deve ser cerca de 115 g)
- Azeite para pincelar a massa
- 1 dente de alho (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de cháde alecrim (opcional)
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Para a massa uso metade da receita de massa de pizza do livro base ou a receita de massa de pizza integral do livro massas e bolos. Resumo estas receitas e partilho outras receitas no meu blog www.bimbyvegetariana.com
- Ralar o queijo: dar 3 golpes turbo e programar 10seg, Vel 9. Tenho encontrado queijo da ilha já ralado no Continente e Pingo Doce cujo preço por quilo é mais barato do que o queijo em barra. Neste caso não ralo o queijo. Reserve o queijo.
Colocar os espinafres e as ervas frescas no copo. A soma dos dois deve ser 115g mas podem experimentar alterar as proporções. Quem gostar do sabor a alho pode adicionar aqui um dente de alho. Eu prefiro sem alho para valorizar mais os sabores das ervas. Também fica bem alecrim. Picar 10 seg, Vel 5. - Juntar o queijo às ervas e misturar 10seg, vel 5.
- Esticar a massa polvilhando a superfície com farinha. Pode-se fazer isto à mão mas o rolo da massa facilita bastante. Já fiz versões redondas em prato de pizza ou quadradas. Para facilitar a colocação da massa esticada no tabuleiro, estendo-a logo em cima de um papel vegetal polvilhado com farinha em cima da bancada. Depois é só agarrar nas pontas do papel e colocar no tabuleiro de ir ao forno.
- Pincelar a massa com azeite uniformemente.
- Distribuir à mão o recheio sobre a massa deixando cerca de um centímetro a toda a volta sem recheio. Não acamar, deixar soltinho.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 min.
- Ralar o queijo: dar 3 golpes turbo e programar 10seg, Vel 9. Tenho encontrado queijo da ilha já ralado no Continente e Pingo Doce cujo preço por quilo é mais barato do que o queijo em barra. Neste caso não ralo o queijo. Reserve o queijo.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá afcr, Obrigado pela
Olá afcr,
Obrigado pela partilha. A pizza de ervas deve ser deliciosa!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie