3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Achatado com Curgete e Mascarpone


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Pão Achatado (Massa para Pizza):
  • 200 g água
  • 50 g azeite
  • 1 c.chá sal
  • 1 saqueta de Fermipan
  • 400 g farinha
  • Cobertura:
  • 150 g queijo, Mascarpone
  • 2 chalotas pequenas
  • 2 curgete, s pequenas, lavadas e bem secas
  • Sal q.b
  • Paprika q.b
  • Azeite q.b
  • Queijo Parmesão ralado q.b
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

    Pão Plano: Deite os líquidos e o sal no Closed lid e programe 1 mnt/37ºC/Vel 2. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 mnt/Vel Dough mode. Deixe-a levedar dentro do copo, em lugar morno e livre de correntes de ar, durante 30 mnt. Estenda a massa em forma de rectângulo, numa superfície enfarinhada. Transfira-a cuidadosamente para uma chapa de grelhar rectângular e leve ao lume médio-baixo cerca de 5-7 mnt, vire-a e repita. A massa deverá ficar somente dourada e com as marcas da grelha. Retire e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Reserve.

    Cobertura: Coloque as chalotas descascadas no Closed lid e pique 5 seg/vel 5. Junte o Mascarpone e misture 10 seg/vel 3. Retire e espalhe no topo da massa.
    Usando um descascador de legumes, corte as curgetes em tiras fitinhas e espalhe por cima do queijo, cobrindo-o na totalidade.
    Deite um pouco de azeite, em fio, no topo e polvilhe a gosto com o sal, a paprika e o Parmesão ralado.
    Leve ao forno pré-aquecido durante 10-12 mnt, ou até estar dourado.
    Retire e deixe arrefecer cerca de 3 mnt.
    Sirva fatiado em quadrados.

    Dica: Se quiser pode aromatizar a massa do pão com especiarias ou ervinhas a gosto.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Tmarvao, Uau adorei esta

    Submetido por Mixie a 11. Abril 2013 - 14:20.

    Olá Tmarvao,

    Uau adorei esta receita, ficou com muito bom aspeto!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários