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Gratinado de Funcho


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Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • • 3 a 4 Bolbos de Funcho
  • • 400 g água
  • • Sal q.b
  • • 3-4 c.sopa Azeite
  • • 100 g queijo parmesão, ralado
  • • 100 g fatias de pão, (com ou sem ervas)
  • • 2 c.chá Tomilho fresco
  • • 100 g Mozzarella ralada
  • • Ramagem de Funcho para guarnecer
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação

    1 Corte os talos e as ramagens do funcho, guarde
    algumas ramagens, e reserve para outros fins, eles são óptimos para adicionar a
    caldos. Corte os bolbos em quartos, e de seguida em cubinhos. Retire os
    corações arborizados dos mesmos.



    2 Unte um pirex com 1 c.sopa de azeite e pré-aqueça o forno a
    180º.



    3 Coloque o cesto no copo, com a água e o funcho dentro deste,
    tempere com o sal e programe 5-6 Min/Varoma/Vel 1, até o funcho estar tenro.
    Depois de cozido, coe com a juda do cesto e deite 1 c.sopa de azeite por cima.
    Reserve.



    4 Junte o parmesão, o tomilho e o pão ralado 10 Seg/Vel 7. Retire
    e reserve metade dessa misture e, na restante, deite o funcho e misture 10
    Seg/Colher Inversa/Vel 2. Deite a mistura do funcho no pirex e espalhe-a com a
    espátula. Polvilhe com a mozzarella e a restante mistura de parmesão reservada.
    Deite 1-2 c.sopa de azeite por cima.



    5 Cubra com uma folha de alumínio e deixe cozinhar 20 minutos. Retire
    a folha de alumínio e deixe cozer até o queijo gratinar e ficar dourado, cerca
    de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 5 minutos antes de
    servir. Guarneça com as ramagens frescas picadas.

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