3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Courgette à Parmegiana


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Courgette à Parmegiana

  • 50 g queijo parmesão
  • 200 g queijo mozarela cortado em pedaços
  • 200 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g tomate em pedaços
  • 100 g vinho branco
  • 30 g água
  • 1 pitada de açúcar
  • Mistura de ervas aromáticas p/ saladas q.b.
  • 500 g curgete cortada em rodelas
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 c. chá de orégãos
  • 6
    1h 15min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o queijo mozarela e rale 7 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione o tomate e refogue 5 min/ Varoma/vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1)
  5. Adicione o vinho, a água, o açúcar e a mistura de ervas. Coloque a Varoma com a curgete, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Num pirex, distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo mozarela reservado, repita o processo. Polvilhe com o parmesão ralado e os oregãos e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até dourar.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Esta e outras receitas: //sweetmykitchen.blogspot.pt/

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fica espectacular com a soja (precisava de...

    Submetido por TelmoJuliao a 16. abril 2021 - 11:21.

    Fica espectacular com a soja (precisava de proteína nesse prato)!
    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também coloquei a soja granulada e ficou...

    Submetido por anamsguerreiro a 29. setembro 2020 - 13:11.

    Também coloquei a soja granulada e ficou divinal😉

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente. Já testei e gostamos muito.

    Submetido por vanessantos__ a 8. maio 2020 - 11:22.

    Excelente. Já testei e gostamos muito.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • taniam55: muito obrigada por partilhar a sua...

    Submetido por Equipa Bimby a 13. agosto 2019 - 11:02.

    taniam55: muito obrigada por partilhar a sua opinião tão detalhada e pelas suas dicas maravilhosas! Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mixie só para dizer que já fiz duas vezes e...

    Submetido por taniam55 a 18. julho 2019 - 18:50.

    Mixie só para dizer que já fiz duas vezes e adoro 🙂 usei manjericão na courgette e um caldo para molho de tomate no molho como tempero. Em minha casa rende 3 doses porque comemos sempre demais. Como fica com molhinho aproveito para pôr couscous a acompanhar, e uma saladinha verde, claro 🙂

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita prática e gostosa

    Submetido por Tatalu a 22. janeiro 2015 - 23:54.

    Receita prática e gostosa para o dia a dia. Gostei!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Feedback

    Submetido por Inês Guilherme a 2. outubro 2013 - 00:57.

    Esta receita é óptima! tmrc_emoticons.;)

    Segui a dica dada pela "aburnier" e adicionei 100g de soja. Muito bom.

    No entanto, ficou um pouco aguada, mesmo depois de estar mais do que os 15 minutos no forno.

    Há algum "truque" para que não fique tão aguada?

    Obrigada pela partilha.

    Cumprimentos,Inês Guilherme

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Inês Guilherme escreveu: Vou

    Submetido por a 1. outubro 2013 - 15:48.

    Inês Guilherme

    Vou experimentar fazer esta receita hoje para o jantar tmrc_emoticons.)

    Caso não se ponha parmesão, faz muita diferença no resultado final?

    Obrigada. tmrc_emoticons.)

     

    Não faz diferença, não há problema tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar fazer esta

    Submetido por Inês Guilherme a 1. outubro 2013 - 15:47.

    Vou experimentar fazer esta receita hoje para o jantar tmrc_emoticons.)

    Caso não se ponha parmesão, faz muita diferença no resultado final?

    Obrigada. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Isa,Fiz esta receita,

    Submetido por aburnier a 13. junho 2013 - 17:06.

    Olá Isa,

    Fiz esta receita, acrescendo 100 gramas de soja desidratada ao molho de tomate, junto com o vinho, antes de programar os 20 minutos. Aliás, nunca mais vou deixar de acrescentar um pouco de vinho branco ao molho de tomate, fica muito bem!!! Na próxima estou a pensar juntar um pouco de Penne cozido, também, antes de levar ao forno. Adorei a receita!!!

    Obrigada e beijinhos!

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Moinho

    Submetido por a 10. junho 2013 - 23:06.

    aburnier

    Olá,

    O que é o 'moinho para vegetais e saladas'???  Quero fazer a receita, parece-me muito boa!

    Obrigada,

    Ana Cooking 10

    Lol, já pesquisei no google e vi!

    É da margão, mas se não tiver, tempere com sal, pimenta e oregãos que também fica bom! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, O que é o 'moinho para

    Submetido por aburnier a 10. junho 2013 - 22:17.

    Olá,

    O que é o 'moinho para vegetais e saladas'???  Quero fazer a receita, parece-me muito boa!

    Obrigada,

    Ana Cooking 10

    Lol, já pesquisei no google e vi!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Isa85, obrigada por mais

    Submetido por Mixie a 6. junho 2013 - 18:47.

    Olá Isa85, obrigada por mais uma excelente sugestão!!  :mixie-big-smile: Adorei ver o resultado final!! 

     

    Bons cozinhados,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Marta

    Submetido por a 5. junho 2013 - 21:40.

    Fico muito contente por terem gostado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • devo dizer que é mesmo uma

    Submetido por Marta Vaz a 5. junho 2013 - 20:52.

    devo dizer que é mesmo uma delicia!!!

    a repetir com certeza!!!


    Marta Vaz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • isto tem mesmo muito bom

    Submetido por Marta Vaz a 5. junho 2013 - 14:29.

    isto tem mesmo muito bom aspecto! vou experimentar hoje para o jantar!!!

    Cooking 1


    Marta Vaz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários