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4
Ingredientes
4 pessoa/s
Courgette à Parmegiana
- 50 g queijo parmesão
- 200 g queijo mozarela cortado em pedaços
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 400 g tomate em pedaços
- 100 g vinho branco
- 30 g água
- 1 pitada de açúcar
- Mistura de ervas aromáticas p/ saladas q.b.
- 500 g curgete cortada em rodelas
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de orégãos
-
6
1h 15min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o queijo mozarela e rale 7 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o tomate e refogue 5 min/ Varoma/vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1)
- Adicione o vinho, a água, o açúcar e a mistura de ervas. Coloque a Varoma com a curgete, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Num pirex, distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo mozarela reservado, repita o processo. Polvilhe com o parmesão ralado e os oregãos e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até dourar.
10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFica espectacular com a soja (precisava de...
Fica espectacular com a soja (precisava de proteína nesse prato)!
Obrigado pela partilha.
Também coloquei a soja granulada e ficou...
Também coloquei a soja granulada e ficou divinal😉
Excelente. Já testei e gostamos muito.
Excelente. Já testei e gostamos muito.
taniam55: muito obrigada por partilhar a sua...
taniam55: muito obrigada por partilhar a sua opinião tão detalhada e pelas suas dicas maravilhosas!
Mixie só para dizer que já fiz duas vezes e...
Mixie só para dizer que já fiz duas vezes e adoro 🙂 usei manjericão na courgette e um caldo para molho de tomate no molho como tempero. Em minha casa rende 3 doses porque comemos sempre demais. Como fica com molhinho aproveito para pôr couscous a acompanhar, e uma saladinha verde, claro 🙂
Receita prática e gostosa
Receita prática e gostosa para o dia a dia. Gostei!
Feedback
Esta receita é óptima!
Segui a dica dada pela "aburnier" e adicionei 100g de soja. Muito bom.
No entanto, ficou um pouco aguada, mesmo depois de estar mais do que os 15 minutos no forno.
Há algum "truque" para que não fique tão aguada?
Obrigada pela partilha.
Cumprimentos,Inês Guilherme
Inês Guilherme escreveu: Vou
Não faz diferença, não há problema
Vou experimentar fazer esta
Vou experimentar fazer esta receita hoje para o jantar
Caso não se ponha parmesão, faz muita diferença no resultado final?
Obrigada.
Olá Isa,Fiz esta receita,
Olá Isa,
Fiz esta receita, acrescendo 100 gramas de soja desidratada ao molho de tomate, junto com o vinho, antes de programar os 20 minutos. Aliás, nunca mais vou deixar de acrescentar um pouco de vinho branco ao molho de tomate, fica muito bem!!! Na próxima estou a pensar juntar um pouco de Penne cozido, também, antes de levar ao forno. Adorei a receita!!!
Obrigada e beijinhos!
Moinho
É da margão, mas se não tiver, tempere com sal, pimenta e oregãos que também fica bom!
Olá, O que é o 'moinho para
Olá,
O que é o 'moinho para vegetais e saladas'??? Quero fazer a receita, parece-me muito boa!
Obrigada,
Ana
Lol, já pesquisei no google e vi!
Olá Isa85, obrigada por mais
Olá Isa85, obrigada por mais uma excelente sugestão!! :mixie-big-smile: Adorei ver o resultado final!!
Bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Marta
Fico muito contente por terem gostado!
devo dizer que é mesmo uma
devo dizer que é mesmo uma delicia!!!
a repetir com certeza!!!
Marta Vaz
isto tem mesmo muito bom
isto tem mesmo muito bom aspecto! vou experimentar hoje para o jantar!!!
Marta Vaz