Ingredientes
- • 3 c.sopa óleo
- • 2 alhos grandes
- • 1 cebola pequena
- • 2 c.sopa caril em pó, de boa qualidade (preferencialmente indiano)
- • 1 c.chá manteiga
- • 4 maçãs verdes Granny Smith,descaroçadas, partidas em bocados grandes (com casca)
- • 1 c.chá sal
- • 300 g água, +2 c.sopa
- • 1 c.sopa açúcar amarelo
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6
45min
Bimby® 45minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Preparação
1 Esmague
os alhos inteiros,bem limpos, com a palma da mão e coloque no copo juntamente
com o óleo e salteie 4 Min/100º/Vel 1. Com a ajuda de uma colher, retire o
alho.2 Deite a cebola e pique 5 Seg/Vel 5. Em seguida programe 4
Min/100º/Vel 1, até estas estarem transparentes.3 Enquanto
cozinha as cebolas, num recipiente pequeno, misture o caril em pó com as 2
c.sopa de água. Mexa com uma colher até obter uma pasta lisa e cremosa. Quando
as cebolas estiverem salteadas, junte a pasta de caril e programe 2 Min/100º/Vel
1.4 Adicione a manteiga,as maçãs e o sal, deite a restante água,
deverá apenas cobrir as maçãs quase até ao topo e envolva 15 Seg/Colher
Inv./Vel Colher.5 Deite
o açúcar e programe 30 Min/80º/Colher Inv./Vel Colher, nesta operação substitua o copo medidor pelo cesto. Adicione um pouco mais
de água caso veja que a mistura está a querer agarrar.Tradicionalmente é servido com pão roti. Como alternativa pode servir com tortilhas ligeiramente
aquecidas (tipo burritos), com pão pita ou por cima de arroz branco.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioQue aspecto delicioso!
Que aspecto delicioso! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Não imaginava que ficasse tão
Não imaginava que ficasse tão bom :mixie-confused:
Vou certamente repetir. Fiz a receita utilizando caril Madras... cuidado para quem não aguenta o picante. Foi um encontro excitente de sabores.
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