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Cannellonis de Abóbora e Requeijão


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Ingredientes

  • CANNELLONIS
  • 70 gr parmesão
  • 40 gr margarina
  • 200 gr alho francês cortado em rodelas finas
  • 0,5 kg abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 125 gr água
  • 2 folhas de salva fresca
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300 gr requeijão (2 embalagens)
  • 1 embalagem de cannellonis (cerca de 22 tubos)
  • Manteiga ou margarina para untar
  • MOLHO
  • 90 gr margarina
  • 570 gr leite
  • 50 gr farinha sem fermento
  • 300 gr natas
  • 10 gr folhas de salva fresca
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 50 gr nozes picadas grosseiramente (opcional)
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1.    Cortar o queijo parmesão em bocados, colocar no Closed lid limpo e seco, pulsar 5 vezes a tecla TURBO e ralar 10 seg, vel 8. Reservar.

    2.    Sem lavar o Closed lid, colocar a margarina e programar 1 min, temp 100º, vel 1.

    3.    Juntar a abóbora e o alho francês e programar 10 min, temp 100º, vel 1.

    4.    Adicionar os alhos e a água e programar mais 10 min, temp 100º, vel 1.

    5.    Escorrer bem todo o líquido, com a ajuda do cesto introduzido no Closed lid (pode-se reservar o caldo escorrido para fazer uma sopa a posteriori). Esta operação pode demorar um pouco, pois deve ficar bem escorrido.

    6.    Temperar com noz moscada, sal e pimenta (a gosto), juntar as folhas de salva e triturar por 30 seg, vel 7 (progressivamente vel 3, 5, 7).

    7.    Acrescentar o requeijão e 2/3 do parmesão ralado e programar 5 seg, vel 3. Reservar numa tigela.

    8.    Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga/margarina um tabuleiro de ir ao forno.

    9.    Enquanto o recheio arrefece um pouco, prepara-se o molho:

    10.  Sem lavar o Closed lid, colocar todos os ingredientes do molho (excepto as nozes) e programar 10 min, temp 90º, vel 4.

    11.  Acrescente as nozes, tempere com sal e pimenta a gosto e programe mais 1 min, temp 90º, vel 1.

    12.  Com a ajuda de uma colher de chá, rechear cada um dos cannellonis e colocá-los alinhados no tabuleiro untado.

    13.  Depois de todos os cannellonis recheados e colocados no tabuleiro, regar com o molho e polvilhar com o queijo parmesão ralado que sobrou.

    14.  Levar ao forno durante 35 minutos ou até ficar gratinado. Servir de imediato, acompanhado de uma salada a gosto.

         

     

    Receita adaptada do livro da Mafalda Pinto Leite “Dias com Mafalda”.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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